St
Причастного к терактам в Москве в 2010 году Магомеда Нурова приговорили к пожизненному сроку
В результате его действий погибли 39 человек, более 100 пострадали undefined

Причастного к терактам в Москве в 2010 году Магомеда Нурова приговорили к пожизненному сроку

В результате его действий погибли 39 человек, более 100 пострадали

Московский военный суд приговорил Магомеда Нурова, обвиняемого в причастности к организации взрывов в московском метро в 2010 году, к пожизненному сроку в колонии особого режима. В результате преступления погибли 39 человек.


«Суд постановил признать Нурова виновным и назначить ему окончательное наказание по совокупности преступлений в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима», — заключил судья.


Суд также полностью удовлетворил гражданский иск Московского метрополитена к Нурову на 17 049 644 рубля 24 копейки за поврежденные вагоны и ремонт станций.


29 марта 2010 года с интервалом менее часа на станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры» произошло два мощных взрыва, в результате которых погибли 39 человек. Более 100 получили ранения.


В ходе расследования удалось установить одного из участников теракта — Магомеда Нурова. После задержания и заключения его под стражу следствие выяснило, что решение о вступлении в банду он принял добровольно.


В период с 2010-го по 2013 год в ходе нескольких контртеррористических операций были ликвидированы семь установленных участников банды, причастных к теракту, при оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...