St
«Макдоналдс» объявил об окончательном уходе из России
Компания может возобновить работу в стране под новым брендом в середине июня Фото: Global Look Press / Frank Hoermann/SVEN SIMON

«Макдоналдс» объявил об окончательном уходе из России

Компания может возобновить работу в стране под новым брендом в середине июня

Фото: Global Look Press / Frank Hoermann/SVEN SIMON

Американская сеть ресторанов «Макдоналдс» объявила об окончательном уходе с российского рынка. Компания уже начала продажу своего бизнеса в России. В марте «Макдоналдс» сообщил, что приостановит работу всех своих 850 ресторанов в стране с сохранением заработной платы своим сотрудникам.


«После более чем 30 лет работы в стране корпорация «Макдоналдс» объявила о выходе с российского рынка и инициировала процесс продажи своего российского бизнеса», — говорится в пресс-релизе компании.


Однако «Макдоналдс» может возобновить работу в России под новым брендом в середине июня с сохранением коллектива, сети ресторанов и меню. Об этом 16 мая сообщил ТАСС со ссылкой на источник в компании. «Более 90% поставщиков — российские, сотрудничество с ними сохранится. По факту уйдет только название», — сказал собеседник агентства.


11 мая «Известия» писали, что производитель фастфуда пока не принял окончательного решения о возвращении на российский рынок. Однако компания намерена спасти уже вложенные в российское производство средства и ищет способы, как это осуществить.


Эту информацию 29 апреля подтвердил источник Daily Storm. Собеседник издания рассказал, что генеральный директор компании «Макдоналдс» Крис Кемпчински «выступил за скорейшее открытие предприятий в России». Перед запуском своей деятельности в России компания может сменить название и внешний вид продукта, «чтобы на выходе это оставался всеми любимый «Макдоналдс» по качеству, но по внешнему виду отличающийся от американского продукта».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

8 марта «Макдоналдс» объявил о закрытии всех своих ресторанов на территории РФ. Причиной тому стало проведение специальной военной операции на Украине. Кемпчински заявил, что не знает, когда рестораны сети снова откроются в России, однако заверил, что «Макдоналдс» продолжит выплачивать зарплату 62 тысячам своих сотрудников в России, которые «вложили свое сердце и душу в бренд». 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...