St
Российский аналог Google Play стал доступен для пользователей
Уже сейчас в NashStore более 1000 приложений undefined

Российский аналог Google Play стал доступен для пользователей

Уже сейчас в NashStore более 1000 приложений

Авторы российского магазина приложений NashStore для устройств на Android сообщили, что он стал доступен для скачивания всем желающим. Площадка позиционируется как отечественный аналог Google Play и на данный момент в ее каталоге — свыше 1000 приложений.


«Магазин приложений NashStore теперь могут скачать все желающие с официального сайта nashstore.ru», — заявили разработчики АНО «Цифровые платформы».


Авторы уточнили, что среди доступных для скачивания приложений — «Столото», «Банки.ру», «Альфа-Банк», Rutube, онлайн-кинотеатр Wink, «СберМаркет», «Совкомбанк», «Сетелем Банк», Gloria Jeans и другие.


Разработчики отмечают, что сейчас в магазине нет возможности оплачивать цифровые товары. Следующим шагом «Цифровые платформы» называют «обогащение экосистемы за счет платежных сервисов, сервисов аналитики и рекламы, авторизации и навигации, облачных сервисов».


В обращении компании также говорится, что сегодня, 16 мая, в день запуска приложения, открылась регистрация разработчиков из Азии, Европы и США, которые, несмотря на санкции Запада, хотят остаться на российском рынке.


«Мы не ждем от Google поддержки, однако мировая тенденция регулирования технологических олигополий дает нам дополнительные возможности конкурировать не только на территории ЕАЭС, но и во всем мире», — заявил гендиректор «Цифровых платформ» Арсений Щельцин.


7 апреля премьер-министр России Михаил Мишустин призвал создать отечественный аналог App Store и Google Play. Он уверен, что в ближайшее время сервисы могут прекратить работу на территории РФ.


Мишустин призывал IT-специалистов разработать отечественную экосистему, элементы которой можно наблюдать уже сейчас. Премьер отмечал, что возможности есть, главное — доработать то, что имеется.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...