St
Макрон назвал Джонсона клоуном, а его стиль работы — цирком
Политик сделал заявление на фоне миграционного кризиса в проливе Ла-Манш, обвинив британского премьера в несерьезности undefined

Макрон назвал Джонсона клоуном, а его стиль работы — цирком

Политик сделал заявление на фоне миграционного кризиса в проливе Ла-Манш, обвинив британского премьера в несерьезности

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона клоуном, правящим «великой страной». Об этом сообщает Express, ссылаясь на комментарий Макрона еженедельному сатирическому изданию Le Canard Enchaine.


Французский лидер сделал заявление на фоне миграционного кризиса в проливе Ла-Манш. Макрон обвинил Джонсона в несерьезности, указав, что британский премьер подвел свою страну. «Очень грустно видеть великую страну, с которой мы могли так много сделать, во главе с клоуном», — заявил президент Франции.


Официальный представитель премьер-министра Великобритании в ответ на комментарий Макрона посоветовал правительствам обоих государств сосредоточиться на решении кризиса, чтобы избежать дальнейших человеческих жертв.


Отношения Макрона и Джонсона ухудшились, когда премьер-министр Великобритании публично обнародовал письмо президенту Франции с предложениями по борьбе с нелегальной миграцией. Макрон тогда подверг критике подход Джонсона к работе. Он также отметил, что лидеры стран не общаются между собой посредством Twitter или публикации писем.


Париж и Лондон активно обсуждают, как можно решить проблему с нелегалами, на фоне многочисленных сообщений об утонувших в Ла-Манше мигрантах. 24 ноября в водах Па-де-Кале у берегов Франции затонула лодка, перевозившая беженцев.


Сообщалось, что погиб 31 человек. Еще двое выжили, но их жизни сейчас в опасности. Французские правоохранители задержали пять человек, подозреваемых в организации переправки мигрантов через Ла-Манш.


При этом полиция Франции разрешала толпе мигрантов беспрепятственно покинуть берег страны и попытаться переплыть Ла-Манш по пути в Великобританию. Тогда в Лондоне заявили, что предлагали французской стороне организовать совместное патрулирование Ла-Манша, однако не получили согласия из Парижа.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее Макрон заявил, что Франция призывает Великобританию к «серьезному сотрудничеству» для урегулирования кризиса с мигрантами, переправляющимися через Ла-Манш. По словам Макрона, мигранты «не хотят оставаться во Франции», а планируют «любой ценой попасть в Великобританию».


«Настоящий ответ должен заключаться в серьезном сотрудничестве с тем, чтобы нейтрализовать сети нелегального трафика мигрантов», — отмечал французский лидер. Макрон пояснил, что в Париже «выступают за эффективное решение миграционной проблемы». По мнению президента Франции, Лондону и Парижу следует «действовать в духе гуманизма и с соблюдением существующих правил».


Франция и Великобритания уже несколько лет совместно борются с проблемой нелегалов, но число мигрантов, пытающихся пересечь проливы Ла-Манш и Па-де-Кале, постоянно растет. В 2021 году, воспользовавшись этим маршрутом, в Соединенное Королевство незаконно въехали больше 25 тысяч человек. Несколько тысяч мигрантов в этом году были задержаны властями Франции до того, как они успели покинуть французские воды.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...