St
Крупнейшие авиазаводы России договорились об объединении в гигантскую госкорпорацию
Окончательное решение о реорганизации примет собрание акционеров undefined

Крупнейшие авиазаводы России договорились об объединении в гигантскую госкорпорацию

Окончательное решение о реорганизации примет собрание акционеров

Совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) 30 ноября принял решение объединить ОАК, «Сухой» и «МиГ» в одну государственную корпорацию. Реорганизация госкомпаний позволит добиться большей эффективности в управлении авиастроительной отраслью. Об этом сообщила пресс-служба ОАК.


«Предстоящее объединение — важнейшее событие для авиационной отрасли. Проведена подготовка, проработаны детали для того, чтобы приступить к формированию объединенного субъекта российского самолетостроения — структуры, способной придать мощный импульс развитию авиационного комплекса «Ростеха» и всей отрасли. В единой структуре должны быть собраны лучшие практики корпоративного управления, передовые инженерные компетенции, развитая и эффективная производственная база. Мы закладываем основу будущего самолетостроения России», — заявил генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь, слова которого приводятся в сообщении.


Представители Объединенной авиастроительной корпорации объяснили, что масштабное преобразование позволит исключить излишнее администрирование и сократить производственные издержки. Одновременно предприятия будут более тесно взаимодействовать друг с другом, и это должно позитивно сказаться на всей авиационной отрасли России. Окончательное решение о реорганизации госкомпаний примет собрание акционеров в январе 2022 года. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В ноябре произошли и другие преобразования в авиастроительной отрасли. Так, к производителю «Ил» присоединены воронежский авиазавод (ВАСО), ульяновское предприятие «Авиастар-СП» и подмосковный Экспериментальный машиностроительный завод имени В.М. Мясищева.


О том, что «МиГ» и «Сухой» станут частью обновленной авиастроительной госкорпорации, СМИ сообщали в марте 2021 года. Как заявлял в апреле вице-премьер Юрий Борисов, который курирует в правительстве Оборонно-промышленный комплекс, преобразования в ОАК затрагивают непроизводственных сотрудников. Конструкторские бюро под кадровые сокращения не подпадают.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...