St
Макрон предупредил о возможной масштабной войне в Европе
Президент Франции призвал европейские страны увеличить инвестиции в оборону undefined

Макрон предупредил о возможной масштабной войне в Европе

Президент Франции призвал европейские страны увеличить инвестиции в оборону

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о необходимости увеличения странами Европы инвестиций в оборону, чтобы быть готовыми к возможной масштабной войне на континенте. По его словам, французские Вооруженные силы — единственная сегодня полноценная армия в Европе.


«Мы должны увеличить инвестиции [в оборонную сферу], чтобы быть готовыми к войне высокой интенсивности, которая может прийти на наш континент», — сказал Макрон в ходе изложения своей предвыборной программы на митинге в Париже. Он также указал на важность укрепления оборонных возможностей Европы в целом.


По словам французского лидера, ежегодное финансирование французской армии к 2025 году вырастет до 50 миллиардов евро. В настоящий момент это 40,9 миллиарда евро в год. В 2017 году этот показатель составлял 32,3 миллиарда евро. Макрон напомнил, что, несмотря на кризис в Европе, с 2020 года Франция тратит на оборонные нужды 2% ВВП.


Макрон подчеркнул, что Франция окажет помощь в работе по укреплению европейской безопасности. Стратегия по поддержке и развитию вооруженных сил, добавил он, должна находить отражение во всей Европе. 


Кроме того, Макрон предположил, что в ближайшие 12-18 месяцев из-за военной операции на Украине мир столкнется с продовольственным кризисом. Особенно это коснется зависимых от России стран Ближнего Востока и Африки. Поэтому он призвал Европу быть готовой к этому вызову.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...