St
Сбежавший в Белоруссию польский солдат Эмиль Чечко найден мертвым
Следствие устанавливает точную причину смерти undefined

Сбежавший в Белоруссию польский солдат Эмиль Чечко найден мертвым

Следствие устанавливает точную причину смерти

Следственный комитет (СК) Белоруссии сообщил об обнаружении тела польского солдата Эмиля Чечко, который в декабре прошлого года сбежал из родной страны. Незадолго до побега в Польше мужчина был приговорен к шести месяцам тюрьмы за издевательства над собственной матерью.


«Следственно-оперативная группа незамедлительно выбыла на место происшествия. В настоящее время проводится осмотр, фиксируется следовая картина, изымаются объекты, имеющие значение для следствия», — сообщили в Telegram-канале ведомства.


В СК уточнили, что судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти Чечко уже назначена. Следователи рассматривают все возможные версии произошедшего, в том числе насильственный характер гибели.


Чечко был задержан погранслужбой Белоруссии 16 декабря 2021 года. По версии Госпогранкомитета, он запросил убежище из-за несогласия с политикой Варшавы и «практики негуманного обращения с беженцами».


Польский солдат сообщил телеканалу «Беларусь 1», что силовики в его родной стране убили двух волонтеров на границе, а позднее рассказал, что и сам был задействован в убийстве беженцев в конце мая 2021 года.


«В течение 10 дней моего участия в расстрелах могли быть убиты от 200 до 700 человек», — говорил он.


Прокуратура Польши выдала ордер на арест Чечко 28 декабря. Его обвинили в дезертирстве и шпионаже в пользу Белоруссии.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...