St
Макрон призвал сохранить диалог с Россией
Настанет момент, когда нужно будет построить мир с Москвой, отметил французский президент undefined

Макрон призвал сохранить диалог с Россией

Настанет момент, когда нужно будет построить мир с Москвой, отметил французский президент

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что необходимо сохранять возможность диалога с Россией. Настанет момент, когда нужно будет построить мир с Москвой, добавил он.


Эммануэль Макрон дал интервью газете Pais перед визитом в Испанию. Говоря о России и ее жителях, президент Франции отметил, что нельзя изменить людей и географию. «Можно бороться с лидерами, идеями, проектами. Мы делаем это решительно, без неопределенности. Но потом, в долгосрочной перспективе, живя бок о бок с людьми, вашими соседями, нужно найти пути и средства для построения мира. Но это произойдет в свое время», — сказал он.


Макрон добавил: в начале военной операции РФ на Украине некоторые люди говорили, что «Россию нужно поставить на колени», но он тогда подчеркивал, что важно не унижать людей.


«Я показал — жестами и делами — что Франция стоит на стороне украинского сопротивления. Но мы всегда должны сохранять способность к диалогу», — заявил президент Франции.


Издание отметило, что ранее Эммануэль Макрон часто вел переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Французский лидер рассказал, что в последние несколько недель не разговаривал с российским.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...