St
Макрона закидали помидорами на встрече с гражданами
От летящих томатов лидера Франции спасли охранники с зонтами undefined

Макрона закидали помидорами на встрече с гражданами

От летящих томатов лидера Франции спасли охранники с зонтами

Президента Франции Эммануэля Макрона закидали помидорами во время встречи с гражданами. Инцидент произошел в ходе поездки в муниципалитет Сержи под Парижем, когда Макрон был в центре большой толпы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Судя по опубликованному в социальных сетях видео, помидоры полетели в президента Франции, когда тот находился в толпе, окруженный телохранителями. Охранники проявили бдительность и закрыли французского лидера от томатов зонтами.


25 апреля Министерство внутренних дел Франции представило окончательные результаты президентских выборов, которые состоялись в стране в минувшее воскресенье, 24 апреля. Согласно данным по итогам обработки 100% бюллетеней, во втором туре выборов главы государства Макрон набрал 58,55% голосов, Марин Ле Пен — 41,45%.


После объявления предварительных итогов выборов в крупных городах Франции начались акции протеста. Например демонстранты в Тулузе вышли на улицы с транспарантами, на которых написано «Ни Макрон, ни Ле Пен — революция!». Они призвали выступить против результатов выборов.


Daily Storm пообщались с экспертами и выяснили, что от победы Макрона не стоит ждать серьезных изменений в отношениях России и Франции.


Руководитель Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Алексей Кузнецов допускает улучшение российско-французских отношений в будущем, однако отмечает, что ключевой фактор для этого — не действующий лидер Франции, а изменение ситуации в мире.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...