St
Матвиенко отчитала министра сельского хозяйства Патрушева за нерешенные проблемы фермерства
Сельскохозяйственные товаропроизводители не могут реализовать свою продукцию, отметила спикер Совфеда undefined

Матвиенко отчитала министра сельского хозяйства Патрушева за нерешенные проблемы фермерства

Сельскохозяйственные товаропроизводители не могут реализовать свою продукцию, отметила спикер Совфеда

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко отчитала главу Минсельхоза Дмитрия Патрушева. Она считает, что ведомство министра должным образом не решает проблемы фермеров, которые с трудом реализовывают свою свежую продукцию на российском рынке.


«Сети не берут, им невыгодно. Они берут гадость, которая полгода стоит, и ничего с ней не делается. Школы и больницы не берут, потому что так называемый 44-й закон — там уже прикормлены везде компании. На рынки фермеру не пробиться, там спекулянты и перекупщики», — заявила Матвиенко.


Спикер Совфеда призвала министра сельского хозяйства наладить систему поддержки фермеров, помочь им продавать свою продукцию, минуя бюрократические проволочки. «Вместе с министром промышленности сядьте и отработайте», — распорядилась Валентина Матвиенко.


В ходе заседания совета законодателей спикер также указала на необходимость обеспечения снижения стоимости товаров в магазинах, поскольку национальная валюта практически вернулась к прежним показателям.


И хотя рубль стабилизировался, цены все равно не меняются. «Давайте вместе с рублем поставим прежние ценники», — призвала Матвиенко.


Ранее спикер Совета Федерации выступила против национализации имущества зарубежных компаний, прекративших деятельность в России. На предприятия надавили, вынудив их либо приостановить, либо полностью прекратить работу в РФ, уверена Матвиенко.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...