St
Путин: Пенсии и соцвыплаты будут проиндексированы в ближайшее время
Президент России попросил парламентариев отработать все необходимые механизмы undefined

Путин: Пенсии и соцвыплаты будут проиндексированы в ближайшее время

Президент России попросил парламентариев отработать все необходимые механизмы

Президент России Владимир Путин заявил, что в ближайшее время будут приняты решения по индексации пенсий и всех социальных пособий. Российский лидер обратился к парламентариям и призвал их тщательным образом отработать все механизмы для осуществления данных действий.


«Хочу отметить, что в ближайшее время будут приняты и конкретные решения по индексации пенсий, всех социальных пособий, а также заработных плат специалистов, занятых в бюджетной сфере», — сообщил Путин.


Ранее президент поручил правительству разработать комплекс мер для поддержки россиян. В том числе это коснется индексаций пенсий, соцвыплат, зарплат бюджетникам, а также повышения МРОТ и величины прожиточного минимума. По этим направлениям министры должны были разработать предложения до 20 апреля.


Последняя индексация социальных выплат была произведена в конце января текущего года, когда президент России подписал соответствующий закон. Тогда размер повышения пенсий составил 8,6%.


27 апреля председатель Счетной палаты Алексей Кудрин выразил мнение, что инфляция в России в 2022 году превысит 20%. Он уверен, что экономическая ситуация в российских регионах в ближайшее время будет очень дифференцированной на фоне санкций. Кудрин прогнозирует спад ВВП РФ по итогам года от 8,8 до 12,4%, а на поддержку экономики потратят около 6,3 триллиона рублей.


Президент РФ Владимир Путин ранее призвал правительство справиться с волной инфляции и поддержать россиян в это непростое время. По словам главы государства, показатель инфляции в начале апреля составил 17,5% и вызван давлением Запада.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...