St
Максакова разрушила версию Украины о причастности ФСБ к убийству Вороненкова

Максакова разрушила версию Украины о причастности ФСБ к убийству Вороненкова

Вдова убитого экс-депутата Госдумы добровольно дала показания в суде в Киеве

Вдова убитого экс-депутата Госдумы добровольно дала показания в суде в Киеве Мария Максакова
Мария Максакова Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Основная версия следствия об убийстве депутата Госдумы Дениса Вороненкова была опровергнута вдовой убитого Марией Максаковой. Вдова бывшего российского парламентария на заседании суда в Киеве не подтвердила причастность ФСБ к резонансному преступлению. Также она не поддержала версию о заинтересованности своего бывшего гражданского мужа Владимира Тюрина в убийстве Вороненкова. Такое заявление Мария Максакова сделала 23 апреля на заседании Шевченковского суда Киева, куда неожиданно пришла.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Максакова внезапно явилась на заседание суда по данному делу и, ссылаясь на угрожающую ей опасность, попросила взять у нее показания. Ее привели к присяге, и она рассказала свою версию гибели мужа. По словам Максаковой, основной причиной убийства Вороненкова стал квартирный вопрос: чета Вороненковых пыталась обменять свои апартаменты в Москве на квартиру в Киеве, которая принадлежала приятелю депутата Денису Панаитову. По утверждению Максаковой, Панаитов попытался обмануть Вороненковых. В итоге это привело к убийству экс-депутата.


Теперь новые показания Максаковой разрушают версию следствия. «Можем говорить, что карточный домик следствия, который озвучивал генпрокурор Юрий Луценко, рассыпался. Теперь в нашем эпизоде нет заказчика, нет организатора и непонятно, кто и как кому-то давал какие-то указания. Луценко нарисовал схему, где все отталкивается от Тюрина, а его, как уверяет свидетель, там не было», — сообщил журналистам издания «Страна» адвокат Владислав Дробыш. — По поводу ФСБ она сказала так: какие-то предпосылки могли быть, но она в этом сомневается».


По словам защитника, Максакова «дала показания, которыми полностью опровергла версию следствия, записанную в обвинительном акте». «Там четко было указано — Тюрин это все устроил, а она говорит, что он не имеет к этому отношения», — сказал Дробыш.


Денис Вороненков с 2011-го по 2016 год был депутатом Госдумы, членом комитета по безопасности и противодействию коррупции. С февраля 2013 года — член ЦК КПРФ. Мария Максакова-Игенбергс также была депутатом Госдумы, входила во фракцию «Единой России». Она также известна как оперная певица, экс-солистка Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Вышла замуж за Вороненкова в 2015-м.


В октябре 2016 года депутат Вороненков вместе с супругой переехали в Киев. В январе 2017 года он дал показания Генпрокуратуре Украины по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича. Аналогичные комментарии дала и Мария Максакова. На Украине Вороненков и Максакова сделали несколько заявлений в СМИ, обвинив российские власти, в частности, в агрессии в Крыму.


23 марта 2017 года Вороненков был застрелен киллером в центре Киева. Убийца же погиб от пули охранника Вороненкова, которого наемник ранил. Сразу же после случившегося генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что это преступление — «политическая расправа над оппонентом Кремля». Позже, в октябре, Луценко сообщил, что заказчиком убийства является бывший гражданский муж Максаковой Владимир Тюрин. Примерно в то же время Максакова заявила, что к убийству Вороненкова причастна ФСБ.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...