St
В Приморье задержали террористов группировки «Джамаат Таухид ва Джихад» — видео

В Приморье задержали террористов группировки «Джамаат Таухид ва Джихад» — видео

Задержанные — четверо граждан Центрально-Азиатского региона, они планировали напасть на предпринимателей

Задержанные — четверо граждан Центрально-Азиатского региона, они планировали напасть на предпринимателей Скриншот: © telegram / На Видео Видно
Скриншот: © telegram / На Видео Видно

Федеральная служба безопасности задержала в Приморье четверых членов ячейки террористической организации «Джамаат Таухид ва Джихад»*. Задержанные — граждане страны Центрально-Азиатского региона, они планировали напасть на предпринимателей. Боевики также собирались выехать в Сирию, чтобы воевать на стороне террористов.



Четверо задержанных финансировали международные террористические структуры. «У членов ячейки изъяты: компоненты для изготовления взрывчатых веществ, травматический пистолет Макарова, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и боеприпасы к нему, религиозно­-экстремистская литература, видеоматериалы, пропагандирующие деятельность МТО [международной террористической организации] «Исламское Государство»**, а также средства связи, использовавшиеся для общения с зарубежными эмиссарами», — говорится в сообщении пресс-службы ФСБ, опубликованном на сайте ведомства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанных.


Кроме того, сотрудники службы совместно с полицией задержали в Махачкале и Грозном пятерых участников законспирированной ячейки «Исламского государства». Боевики готовили теракты против полицейских в Каспийске и столице Чечни с использованием самодельного взрывного устройства. «Обнаружено и изъято: компоненты для изготовления СВУ, револьвер кустарного производства, ВОГ [выстрел осколочный гранатометный] — четыре штуки, гранаты — две штуки, боевые ножи — три штуки, магазины от автомата Калашникова — две штуки, более 80 патронов различного калибра, записи суицидального характера», — сообщили в ведомстве. Следователи возбудили в отношении задержанных уголовные дела о незаконном приобретении, передаче и сбыте оружия.


ФСБ 15 апреля задержала в Севастополе 35-летнего уроженца Узбекистана, лидера радикальных исламистов. Задержанный проживал в Севастополе, он вел проповеди в одном из религиозных учреждений города — «призывал к насильственным действиям» по отношению к тем, кто не разделял его религиозные убеждения. У мужчины забрали запрещенную литературу, документы, компьютер и средства связи.



*«Джамаат Таухид ва Джихад» — террористическая организация, запрещена в России.

**«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...