St
Пашинян дал Зеленскому «ключ к общению» с Путиным

Пашинян дал Зеленскому «ключ к общению» с Путиным

Важно лишь одно — нужно быть прямым и честным, считает армянский премьер

Важно лишь одно — нужно быть прямым и честным, считает армянский премьер Никол Пашинян и Владимир Путин
Никол Пашинян и Владимир Путин Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Премьер-министр Армении Никол Пашинян высказал мнение, как избранному президентом Украины актеру Владимиру Зеленскому стоит общаться с Владимиром Путиным. С российским лидером нужно просто быть прямым и честным, считает армянский политик. Пашинян отметил, что Путин оценит искренность, как любой человек.


«Я не думаю, что ему будет сложно общаться с Путиным. Тут есть условие: если быть прямым, честным, без подвохов, не будет трудно. Просто нужно прямо и честно общаться», — заявил премьер в интервью телеканалу РБК.


«Я думаю, что любой человек это оценит, если он видит, что собеседник не пытается его в чем-то обмануть, в чем-то лукавить, искажать что-то. Я думаю, что это очень, очень правильная манера во всех отношениях. Может быть, в дипломатии, в международных делах это не очень принято. Но я со всеми так общаюсь», — признался Пашинян.



Пашинян после победы Зеленского на выборах поздравил его на украинском языке и пожелал успехов. Армянский премьер также выразил уверенность, что Зеленский приложит все усилия, чтобы вывести на новый уровень отношения между Украиной и Арменией.


Второй тур выборов президента на Украине состоялся 21 апреля. Петр Порошенко еще на этапе подсчета голосов признал свое поражение, но сказал, что не намерен уходить из политики. Владимир Зеленский набрал 73,22% голосов, а действующий президент —24,45%. Окончательные результаты не позднее 1 мая объявит украинский Центризбирком. Инаугурация нового главы государства должна состояться не позднее 31 мая.


Пашинян был избран премьером Армении в мае 2018 года. Этому предшествовала «бархатная революция» в стране. Ее движущей силой стали граждане, поддержавшие Пашиняна и недовольные желанием экс-президента Сержа Саргсяна сохранить в руках власть. В середине октября 2018-го Пашинян подал в отставку и объявил о необходимости проведения внеочередных парламентских выборов. Таким образом, он хотел исполнить данное им во время «бархатной революции» обещание провести новые честные выборы в парламент. По итогам внеочередных выборов 9 декабря 2018 года победу одержал блок Пашиняна «Мой шаг». Эта партия сформировала новое правительство.


Пашинян в мае 2018 года встречался в Сочи с президентом России Владимиром Путиным. В своих заявлениях Пашинян не раз называл Москву одним из ключевых партнеров Еревана.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...