St
Супруга Зеленского назвала его главную задачу на посту президента

Супруга Зеленского назвала его главную задачу на посту президента

По словам Елены Зеленской, народу нужно «избавиться от советского представления о вожде»

По словам Елены Зеленской, народу нужно «избавиться от советского представления о вожде»
Елена Зеленская Фото: © GLOBAL LOOK press / Jaap Arriens

Елена Зеленская, супруга победившего на выборах президента Украины актера Владимира Зеленского, заявила, что его основная задача — избавить украинцев от представления о главе государства и политиках в целом как о всесильных, недоступных жителях «какого-то Олимпа». Сама она призналась, что боится становиться первой леди Украины, поскольку это огромная ответственность. Елена Зеленская также рассказала, как ее муж «устроил сюрприз», не сообщив семье о своем решении идти на выборы.


«У нас принято считать, что политические персоны находятся на каком-то Олимпе, они недоступны и они всесильны. Так и есть, ведь после попадания в политику начинается передача власти по наследству, обрастание связями, прочее. Но так не должно быть. Во всем мире все демократизируется. Мы должны избавиться от советского представления о вожде», — сказала Зеленская в интервью Украинской службе «Би-би-си». По ее словам, президент — обычный человек, у которого есть работа и свои обязанности.


Елена надеется, что ее мужу удастся выполнить обещания, данные народу во время предвыборной кампании. «Он очень откровенный человек, не будет обещать того, что не сможет никогда выполнить», — отметила она. Также Зеленская считает, что ее супруг целеустремлен до трудоголизма.


Своего статуса первой леди Зеленская пока боится. Она призналась, что хотела бы продолжить работать в юмористической студии «Квартал-95», а теперь морально готовится к совершенно иной деятельности. «С другой стороны, мне говорят: есть же первые леди, которые создают фонды и занимаются благотворительностью. Я очень серьезно к этому отношусь, ведь это огромная ответственность. В это надо полностью погрузиться, — сказала Зеленская. — Я постоянно себя настраиваю, начиная с Нового года, когда это стало известно».


Сам Владимир Зеленский, по словам супруги, сказал ей, что она может отказаться от обязанностей первой леди и «полностью отсутствовать в информационном поле». «Честно, я бы хотела отсутствовать. Как получится. Будем думать, говорить, — отметила Елена. — Возможно, здесь есть обязанности, которые невозможно на кого-то перевести».


О планах мужа стать президентом Елена узнала под Новый год, до этого семья только догадывалась о таких его намерениях. Видео с речью Зеленского, где он объявил о своем намерении возглавить Украину, было опубликовано в интернете 31 декабря 2018 года и стало сюрпризом для его жены и дочери — 14-летней Александры.


«Были планы, мы понимали, что он собирается это сказать, но меня не предупредили, что он это сделает в новогоднюю ночь. <...> Мы были как раз на лыжах во Франции, спокойно встретили Новый год, выпили шампанского и пошли спать. А утром я в соцсетях вижу этот шквал, была очень удивлена и спросила: «А можно было меня предупредить, чтобы я подготовилась морально?» А он говорит: «А я тебе ничего не говорил? Я забыл», — рассказала Елена, но все же оправдала поступок мужа тем, что он был на гастролях, когда записал вышеупомянутое обращение.


«Когда я начала понимать, что есть такое в планах, то, как и многие из близких людей, сказала: «Ты сошел с ума!» Но говорить это было бесполезно, поэтому пришлось сесть и откровенно об этом поговорить. Когда я осознала, что он действительно понимает, что собирается делать, я успокоилась», — поделилась жена избранного президента.


Елена (девичья фамилия — Кияшко) познакомилась с Владимиром Зеленским, когда они оба были студентами. Спустя восемь лет отношений они поженились. Дочь Александра родилась в 2004 году, сын Кирилл — в 2013-м. В настоящее время Елена пишет сценарии для студии «Квартал-95», принадлежащей ее мужу.


Второй тур выборов президента на Украине прошел 21 апреля. К моменту обработки 99,23% бюллетеней шоумен Владимир Зеленский с результатом 73,23% голосов обходил действующего президента Петра Порошенко, который уже признал поражение.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...