#все_дома
Новости
Новости
St
Маленькая победа: Голунов обрадовался изменению статуса в своем деле

Маленькая победа: Голунов обрадовался изменению статуса в своем деле

Ранее журналист «Медузы» сообщил, что его признали потерпевшим по делу о превышении полномочий сотрудниками полиции

Ранее журналист «Медузы» сообщил, что его признали потерпевшим по делу о превышении полномочий сотрудниками полиции Фото: © Global Look Press / City News Moskva
Фото: © Global Look Press / City News Moskva

Журналист «Медузы» Иван Голунов назвал «маленькой победой» возбуждение уголовного дела о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции, в котором он признан потерпевшим. Ранее репортер сообщил, что его вызвали на допрос к следователю 20 января, и выразил надежду, что его дело завершится конкретным результатом.


«Звонил следователь. Сообщил, что меня признали потерпевшим по делу о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции. Теперь нужно как-то скромно отметить день рождения [журналист родился 19 января], чтобы на следующий день к 10:00 прийти на допрос в Следственный комитет», — написал Голунов в своем Telegram-канале.


«Пока я знаю только, что президент заявил, что уголовное дело возбудили в отношении пятерых сотрудников полиции. Я не знаю, кто эти сотрудники, почему их пять, действительно ли их пять или больше», — сообщил журналист в беседе с телеканалом «360».


Голунов подчеркнул, что возбуждение уголовного дела и признание его потерпевшим — это заслуга всего общества и СМИ. В то же время он отметил, что это еще не победа, нужно добиться правосудия.


«Очень хочется результата — тогда я буду действительно рад. Да, возбуждение уголовного дела — это маленькая победа, но у этого есть минус. Его возбуждение совпало по времени с пресс-конференцией Владимира Путина. Хотелось бы не отвлекать внимание президента на такие дела, чтобы правоохранительная система работала самостоятельно — без его указаний», — уточнил спецкор «Медузы».


Ивана Голунова задержали в центре столицы 6 июня. При нем нашли наркотики, у него дома обнаружили еще несколько пакетиков с запрещенными веществами. Голунов отрицал обвинения, утверждая, что наркотики ему подбросили. Журналист связывал уголовное преследование со своей профессиональной деятельностью: он занимался расследованиями в области похоронной индустрии Москвы.


8 июня Голунова поместили под домашний арест. В его поддержку прошло множество акций. 11 июня в МВД объявили, что уголовное дело против журналиста закрыто и все обвинения с него сняты. Министерство начало внутреннюю проверку, результаты которой передали в СКР. Путин также уволил двух генералов МВД в связи с делом Голунова. Позже глава государства рассказал, что это дело продвигается, однако речи о «чистках в органах» не идет, подчеркнул он. Также Путин сообщил, что нет никаких данных по поводу возможных заказчиков по делу Голунова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...