St
​​«Мама кричала, что убьет меня»: обвиняемая в теракте Трепова дала первое интервью
18+
Она заявила, что случайно осталась в живых после взрыва undefined

​​«Мама кричала, что убьет меня»: обвиняемая в теракте Трепова дала первое интервью

Она заявила, что случайно осталась в живых после взрыва

Дарья Трепова, обвиняемая в совершении теракта, в результате которого погиб военкор Владлен Татарский, дала первое интервью. Она заявила, что случайно осталась в живых после взрыва. Трепова также рассказала, что ее мать кричала, что убьет ее, когда правоохранители вели родственницу подозреваемой на допрос.


Трепова утверждает: она поверила, что в посылке, которую ее попросили передать Владлену Татарскому, нет ничего опасного. Она передала военкору статуэтку, которая взорвалась. Дарья Трепова считает, что осталась в живых, «судя по всему, чисто случайно». Девушка сидела близко к статуэтке.


«Самое невыносимое — моими руками убили человека и покалечили десятки. Я всегда была против насилия, поэтому и придерживалась [пацифистской] позиции», — сказала она в интервью Telegram-каналу «Ротонда».


Обвиняемая в теракте сообщила, что сразу после взрыва написала матери, потому что понимала, что правоохранители будут ее искать. «В Следкоме оперативники говорили, что она [мать] кричала, что убьет меня, когда ее вели на допрос», — рассказала девушка.


«Единственное, что я хотела бы сказать, не умаляя моей вины: насилие порождает насилие», — отметила обвиняемая.


Дарья Трепова сообщила, что за время нахождения в следственном изоляторе ей передали только два письма — от журналистов «Ротонды» и, предположительно, от российских добровольцев, которые поддерживают Вооруженные силы Украины.


4 апреля Басманный суд арестовал Дарью Трепову до 2 июня. Она обвиняется в совершении теракта в Санкт-Петербурге, где в результате взрыва в кафе погиб военкор Владлен Татарский (настоящее имя — Максим Фомин) и пострадали еще 40 человек.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...