St
Мамаев: В колонии нас не били

Мамаев: В колонии нас не били

Перед освобождением он вместе с братьями Кокориными «ждал подвоха« от прокуратуры, но все обошлось, признался футболист

Перед освобождением он вместе с братьями Кокориными «ждал подвоха« от прокуратуры, но все обошлось, признался футболист Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Бывший полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев в интервью своей жене Алане рассказал о том, что в заключении он научился тщательно продумывать каждое свое действие и был готов к тому, что придется отсидеть срок полностью. Он также отметил, что в колонии его и братьев Кокориных (Кирилла и Александра) не били.


«[Сотрудники СИЗО] нас, конечно, не били. О других не знаю, ничего такого не видел. Кто рассказывал, что это было в других лагерях и СИЗО <...> Не могу представить, что испытывают люди, у которых большие сроки. Мы там пробыли 11,5 месяца и, когда вышли, я был ошарашен наличием телефона в руке и отсутствием ежедневного распорядка», — признался футболист в интервью жене.



«В тюрьме у меня сложилось впечатление, что перед любым действием нужно тысячу раз подумать о последствиях, иначе тебя не так могут понять. Всегда есть ответственность за самого себя. Когда озвучили решение, что нас выпустят, мы каждый день ожидали освобождения в тревоге ждали подвоха от прокуратуры. Но подвоха не оказалось», поделился футболист.


Мамаев отметил, что был свидетелем различным ситуаций, когда необдуманные решения приводили к разным последствиям, но отказался приводить примеры. «Мы спали на шконках, иногда ели баланду, иногда сами готовили. В колонии была чайхана, но там нельзя было готовить из-за отсутствия плиты», добавил он.


В ответ на замечание своей супруги Аланы Мамаевой о его закрытости после выхода из колонии спортсмен указал, что в тюрьме не приветствуются болтливые люди. Он уточнил, что за самой Аланой следили его знакомые и ее активность футболиста порадовала.


Спортсмен подчеркнул, что он рад воссоединиться с семьей, и объяснил, как они с Кокориными попали в колонию. «Так получилось, все в жизни оступаются и в какие-то моменты делают что-то не так», сообщил футболист. Кроме того, всем критикующим его семью и его лично он посоветовал «не копаться в чужом белье».


28 сентября Павел Мамаев заключил контракт с ФК «Ростов». На сайте клуба отмечается, что соглашение рассчитано на два года с возможностью продления еще на один сезон. Футболист прошел медицинское обследование, и для него был составлен план индивидуальных тренировок, сообщила пресс-служба «Ростова». Спортсмен, как и его друг, футболист Александр Кокорин, сможет выйти на поле лишь весной 2020 года.


17 сентября братья Кокорины и Павел Мамаев вышли на свободу по УДО. Ранее они подали ходатайство об условно-досрочном освобождении в Алексеевский районный суд Белгородской области. Оно было удовлетворено.


Павла Мамаева, Александра Кокорина, его брата Кирилла, а также Александра Протасовицкого арестовали осенью 2018 года после двух драк в центре Москвы, зачинщиками которых они стали. Пресненский суд Москвы 8 мая 2019-го признал футболистов виновными в хулиганстве. Александра Кокорина и его брата Кирилла приговорили к 1,5 года колонии, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого — к году и пяти месяцам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...