St
Собянин предложил отменить транспортный налог для электромобилей

Собянин предложил отменить транспортный налог для электромобилей

В планах властей также переход каршеринга и такси на электромобили, пояснил мэр Москвы

В планах властей также переход каршеринга и такси на электромобили, пояснил мэр Москвы Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в Мосгордуму внесут проект закона, согласно которому владельцы электромобилей будут освобождены от транспортного налога, а также от платы за парковочные места. По словам градоначальника, еще одной инициативой властей станет увеличение размера субсидий для каршеринга и такси при покупке электрокаров.


«Чтобы стимулировать развитие электромобилей, мы в ближайшее время внесем в Думу закон об освобождении от налога на транспорт для электромобилей и увеличим субсидии для каршеринга и такси по закупке этого вида транспорта», — цитирует Собянина Агентство городских новостей «Москва».


Он рассказал, что бюджетные субсидии при закупке электромобилей для каршеринга и такси вырастут в два раза по сравнению с субсидиями на машины с традиционным топливом.


Как отметил Собянин, в планах правительства Москвы на ближайшие годы — «вариант перехода служебного и коммунального транспорта на электрические двигатели». Также стало известно о закупке первой партии электромотоциклов для столичной полиции. При этом мэр отметил важность развития инфраструктуры для зарядки электромобилей: «Мы договорились с «Россетями», что в ближайшие четыре года они поставят 300 точек заправки электромобилей».


Все эти меры, убежден столичный градоначальник, направлены на решение экологических проблем, поскольку «обычные автомобили миллионами выезжают на улицы каждый день».


Он сообщил, что компания «Яндекс.Драйв» пополнила свой парк 30 электромобилями Nissan Leaf, способными без подзарядки проехать до 270 километров. Таким образом, Москва стала первым городом с каршерингом этого вида транспорта: «Электрокаршеринг пока еще нельзя назвать полноценным сервисом, скорее, это пилотный проект»


С 30 сентября машину можно взять в аренду на полчаса, час или полтора часа. Перемещаться на Nissan Leaf можно по всей Москве и за ее пределами, однако с условием, что вернуть автомобиль водителю нужно в пределах Садового кольца.


Примечательно, что воспользоваться услугой каршеринга электромобиля могут не все имеющие водительское удостоверение граждане, а лишь пользователи не моложе 26 лет со стажем вождения от шести лет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...