St
Платить стали меньше: Все детские онкологи Центра имени Блохина решили уволиться

Платить стали меньше: Все детские онкологи Центра имени Блохина решили уволиться

Врачи требуют от нового руководства начислять зарплату прозрачно и улучшить условия в онкоцентре

Все детские онкологи Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии имени Н.Н. Блохина в Москве написали заявления об увольнении и записали открытое видеообращение. Они готовы покинуть свои должности, если новое руководство не начнет начислять им зарплату прозрачно и не улучшит условия в онкоцентре, где «отсутствует банальная вентиляция, стены проедает плесень, а палаты переполнены больными». Аналогичное видеообращение записали родители онкобольных детей. Обращения опубликовал профсоюз «Альянс врачей». Его пресс-секретарь Иван Коновалов рассказал Daily Storm, что детские онкологи не понимают, из-за чего их зарплата стала намного меньше прежней.



Заместители директора НМИЦ Максим Рыков и Георгий Менткевич, а также другие онкологи — Василий Бояршинов и Наталья Субботина — заявили в видео, что вместо решения проблем новое руководство ведет «аппаратную борьбу и ради продвижения своих людей терроризирует сложившийся трудовой коллектив». «Зачисления зарплат сотрудников превратились в закрытый несправедливый процесс, который направлен на выдавливание неугодных», — говорится в обращении.


Пресс-секретарь «Альянса врачей» Иван Коновалов пояснил, что заработная плата медиков складывается из оклада, стимулирующих выплат и надбавок — теперь этот процесс стал закрытым для сотрудников онкоцентра. «Перестала быть прозрачной структура выплат. Они не понимают, почему получают намного меньше, чем раньше. Сейчас вообще все врачи в России работают так: у них у всех практически оклад 10 тысяч рублей, а все, что сверху, — это стимулирующие выплаты, всяческие надбавки, премии и так далее», — сообщил Коновалов Daily Storm.


По информации пресс-секретаря профсоюза, пресс-служба медцентра в ответ на обращение врачей заявила, что «это все вранье и никакой угрозы увольнения нет». Сегодня, насколько известно Коновалову, детские онкологи еще работают в центре.


Родители онкобольных поддержали врачей и тоже потребовали отстранить новое руководство центра. По их словам, в медучреждении нет необходимых противоопухолевых препаратов, и родителям приходится покупать их за свой счет, а также оплачивать проживание в Москве, пока их дети проходят лечение амбулаторно. «Пансионат, который построен для бесплатного проживания, превратили в «коммерческий отель». Нам запретили общаться с представителями СМИ, честно излагать свою точку зрения. Требуем взять на контроль обещания по вводу в эксплуатацию новых корпусов института», — указывается в обращении.



В июне НИИ детской онкологии возглавила Светлана Варфоломеева. В начале сентября врачи жаловались на запугивание со стороны нового руководства и угрозу массовых увольнений, писал «Коммерсантъ». В руководстве онкоцентра в августе говорили, что проводится плановое сокращение незанятых ставок, которые появились еще около 30 лет назад.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...