St
Слуцкий призвал ПАСЕ отказаться от «русофобии» при обсуждении протестов в Москве

Слуцкий призвал ПАСЕ отказаться от «русофобии» при обсуждении протестов в Москве

По мнению парламентария, члены европейской организации должны быть беспристрастны в данном вопросе

По мнению парламентария, члены европейской организации должны быть беспристрастны в данном вопросе Фото: © PhotoStation6
Фото: © PhotoStation6

Обсуждение в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) протестных акций в Москве должно быть беспристрастным и обойтись «без русофобии». В противном случае европейская организация превратится в площадку для «вмешательства во внутренние дела» стран — членов ПАСЕ. Об этом журналистам заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.


«Вынесение на обсуждение этого вопроса является попыткой задействовать площадку Совета Европы для вмешательства во внутренние дела стран-членов и продвижения политизированных и ангажированных оценок несистемной оппозиции и западных СМИ. Это недопустимо. Ассамблее не стоит вновь идти в фарватере русофобского меньшинства», цитирует РИА Новости слова парламентария.


По мнению Слуцкого, несогласованные митинги и нападения на силовиков не могут считаться демократической нормой «ни в одном государстве — члене Совета Европы». «Рассчитываем на беспристрастные оценки московских событий при учете официальной позиции нашей страны», добавил он.


Ранее ПАСЕ поддержала предложение Бюро организации включить в повестку осенней сессии обсуждение протестных акций во время выборной кампании в Мосгордуму. Вице-спикер Госдумы, глава делегации в ПАСЕ от России Петр Толстой опротестовал это предложение.


26 июня ПАСЕ большинством голосов подтвердила полномочия делегации России, поддержав резолюцию комитета по мониторингу. В документе рекомендуется ратифицировать полномочия, но взамен ассамблея ожидает от РФ взаимности в вопросе восстановления диалога и выполнения конкретных условий Россией до 2020 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...