St
Володин: Трехлетний бюджет должен работать на выполнение послания президента РФ

Володин: Трехлетний бюджет должен работать на выполнение послания президента РФ

Рассмотрение пакета документов на внеочередном заседании Совета Госдумы пройдет 2 октября

Рассмотрение пакета документов на внеочередном заседании Совета Госдумы пройдет 2 октября Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин направил пакет законопроектов о федеральном бюджете РФ на 2020 год и плановый период 2021-2022 года в комитет нижней палаты парламента по бюджету и налогам. Спикер Госдумы подчеркнул, что бюджет должен соответствовать задачам «майского» указа и послания президента России Владимира Путина.


«Нам важно еще до рассмотрения бюджетного пакета в первом чтении проанализировать его с точки зрения решения задач, поставленных в послании и майском указе президента. А дальше — продолжить работу по тем направлениям, которые мы определили как приоритетные», — заявил Володин.


По словам спикера Госдумы, после решения задач, связанных с указаниями главы государства, дальше в первую очередь будет рассматриваться сокращение разрыва в бюджетной обеспеченности регионов, поддержка экономики регионов и развитие сельских территорий.


Как говорится в материалах к проекту бюджета, доходы федерального бюджета в 2020 году составят 20,37 триллионов рублей, в 2021 году — 21,2 триллионов рублей, в 2022 году — 22,058 триллионов рублей. Расходы бюджета в 2020 году составят 19,503 триллионов рублей, в 2021 году — 20,634 триллионов рублей, в 2022 году — 21,763 триллионов рублей. Прогнозируемый объем ВВП на 2020 год составит 112,863 триллионов рублей.


Документ будет рассмотрен сначала в комитете ГД по бюджету и налогам, после этого 2 октября его рассмотрят на внеочередном заседании Совета Государственной думы. После этого проект бюджета будет направлен в Совет Федерации, Центробанк, Счетную и Общественную палаты, регионы и профильные комитеты. В соответствии с Бюджетным кодексом, на рассмотрение проекта бюджета у депутатов есть 60 дней.


Ранее Володин заявил, что многие проблемы в регионах не решаются не из-за отсутствия денег, а из-за их поступления во втором полугодии. По его мнению, бюджетные деньги должны поступать в регионы сразу после принятия основного финансового документа страны. Также он отметил, что Минфин сумел сократить разницу в бюджетной обеспеченности между первой и последней десяткой регионов, однако этот разрыв продолжает оставаться очень большим. В настоящее время данный вопрос решается «недостаточно эффективно», подчеркнул он, поскольку в стране всего 13 регионов-доноров, а остальные являются реципиентами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...