St
Мантуров: Все регионы обеспечены лекарствами от коронавируса

Мантуров: Все регионы обеспечены лекарствами от коронавируса

Глава Минпромторга подчеркнул, что есть запасы на недели вперед

Глава Минпромторга подчеркнул, что есть запасы на недели вперед Фото: © Global Look Press / Александр Легкий
Фото: © Global Look Press / Александр Легкий

Все регионы России обеспечены лекарствами от коронавируса, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, этот вопрос даже не стоит на повестке дня, поскольку у медиков есть запасы «на несколько недель». Он рассказал, что производство вакцины «Спутник V» в РФ также налажено — создано уже более двух миллионов доз, из них в гражданский оборот попадут более миллиона.


«Проблемы нехватки препаратов для лечения коронавируса практически не было. Сегодня она уж точно не стоит на повестке. Все регионы обеспечены в этом направлении по перечню лекарств по ковидной тематике, причем с запасами на несколько недель», — заявил Мантуров в эфире телеканала «Россия 24».


По словам главы Минпромторга, до конца года в гражданский оборот поступит более миллиона доз вакцины «Спутник V». «Произведено уже более двух миллионов доз «Спутника V» — это и первого, и второго компонентов», — уточнил он.


Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что на кампанию по вакцинации населения против коронавируса из бюджета планируется потратить от 75 миллиардов до 100 миллиардов рублей. Точная сумма неизвестна, поскольку граждане в добровольном порядке принимают решение поставить себе прививку, и назвать заранее точное число людей, которые вакцинируются, невозможно.


30 декабря вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что российские вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» созданы по разным принципам, но одинаково эффективны,. По ее словам, первый препарат вызывает чуть большую реакцию у организма, но оба не имеют серьезных побочных эффектов. Привившиеся не заявляли об отрицательной реакции на вакцину, подчеркнула она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...