St
Марка Захарова похоронят 1 октября на Новодевичьем кладбище

Марка Захарова похоронят 1 октября на Новодевичьем кладбище

Церемония прощания с режиссером пройдет на сцене театра «Ленком» в этот же день

Режиссер театра и кино, художественный руководитель театра «Ленком», народный артист СССР Марк Захаров будет похоронен 1 октября на Новодевичьем кладбище. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора «Ленкома» Марка Варшавера. По его словам, церемония прощания пройдет в этот же день с 10:00 до 14:00 мск на сцене театра.


«Во вторник, 1 октября, в 10:00 мск состоится церемония прощания с Марком Захаровым на сцене театра «Ленком». Церемония продлится до 14:00 мск. Из театра мы отправимся на Новодевичье кладбище, где пройдут похороны», — рассказал ТАСС Варшавер.


Он также отметил, что Захарова похоронят рядом с Леонидом Броневым, Станиславом Говорухиным и Олегом Табаковым.


Марк Захаров умер 28 сентября в Москве в возрасте 85 лет после продолжительной болезни. По данным СМИ, он скончался в больнице в результате повторного воспаления легких.


В связи с трагическим событием соболезнования выразили многие российские политики, в том числе президент России Владимир Путин, спикеры Софведа и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, глава кабинета министров Дмитрий Медведев и другие.


На смерть великого режиссера также отреагировали звезды театра, кино и эстрады. Народная артистка РФ и ведущая актриса «Ленкома» Елена Шанина заявила, что с уходом Захарова «этот театр закончился». Генеральный директор Большого театра Владимир Урин назвал смерть Захарова «невероятной потерей» и добавил, что «уходит великое поколение».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...