St
Маск предложил давать пожизненный срок родителям и врачам за смену пола у детей
18+
У самого бизнесмена трансгендерная дочь, отказавшаяся от фамилии отца undefined

Маск предложил давать пожизненный срок родителям и врачам за смену пола у детей

У самого бизнесмена трансгендерная дочь, отказавшаяся от фамилии отца

Американский предприниматель Илон Маск заявил, что родители и врачи, позволяющие детям совершать операции по смене пола, заслуживают пожизненного лишения свободы. Так он прокомментировал публикацию о мерах по поводу данного вопроса в американском штате Флорида.


«Любой родитель или врач, который стерилизует ребенка до того, как тот станет взрослым, должен отправиться в тюрьму на всю жизнь», — написал Маск в Twitter.


У Илона Маска есть ребенок Вивьен Дженна Уилсон — трансгендер. В июне 2022 года, после того как молодому человеку исполнилось 18, в его документах официально были изменены пол и имя на женские. Кроме того, Уилсон больше не желает «иметь какую-либо связь» с отцом.


В марте во Флориде врачам запретили прописывать несовершеннолетним гормональные блокаторы, практиковать терапию для смены пола или делать такие операции. За нарушение закона медучреждение могут лишить лицензии.


Губернатор Флориды Рон Десантис объяснил свое решение тем, что такие терапии наносят вред детям, в то время как обратное до сих пор не удалось доказать исследованиями. Несовершеннолетние, которые уже проходят гормональную терапию, после вступления новых норм в силу не смогут ее продолжить. ЛГБТ-активисты заявили о намерении оспорить закон в суде.


Президент США Джо Байден осудил губернаторское решение и назвал его жестоким. Он назвал эти инициативы в отношении трансгендеров-подростков «практически греховными».


Ограничения на смену пола для несовершеннолетних действуют не только во Флориде, но и в ряде других штатов США. За одобрение гормональной детской терапии в Алабаме врачам и родителям грозит до 10 лет тюрьмы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...