St
Маск: Neuralink через полгода вживит первому человеку чип для использования компьютера без рук
Ранее подобные исследования проводили на животных undefined

Маск: Neuralink через полгода вживит первому человеку чип для использования компьютера без рук

Ранее подобные исследования проводили на животных

Американский предприниматель Илон Маск заявил, что его компания Neuralink через полгода вживит первому человеку чип для использования компьютера и телефона без рук. Ранее подобные исследования проводили на животных.


«Мы думаем, что, возможно, примерно через полгода мы сможем вживить первый [чип] человеку», — сказал Маск на пресс-конференции, цитата по ТАСС.


Миллиардер заверил, что компания будет действовать аккуратно. Во время подобных исследований, когда чип вживляли животным, были соблюдены все меры предосторожности, отметил он.


Neuralink уже подала большую часть документов для этого эксперимента в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.


Компания в 2021 году провела исследование с вживлением чипов на обезьянах. Подключение к чипу проходило через iPhone. Тогда животное научили двигать курсором на экране компьютера без помощи джойстика, а также силой мысли играть в компьютерный пинг-понг.


Илон Маск создал компанию Neuralink в 2016 году. В июле 2019 года предприятие впервые продемонстрировало свои разработки в области высоких технологий — систему связи между мозгом человека и цифровыми носителями.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...