St
Мать осужденной в РФ израильтянки попросила вернуть дочь на родину

Мать осужденной в РФ израильтянки попросила вернуть дочь на родину

Женщина также утверждает, что Наама Иссахар не виновна в контрабанде наркотиков

Женщина также утверждает, что Наама Иссахар не виновна в контрабанде наркотиков Яффа Иссахар
Яффа Иссахар Кадр: © РБК

Мать израильтянки Наамы Иссахар, приговоренной в России 7,5 года заключения за контрабанду наркотиков, записала видеообращение, в котором просит вернуть дочь на родину. Яффа Иссахар утверждает, что Наама не виновна.


«Она прибыла из страны с другим менталитетом и она сидит в тюрьме, не понимая ни языка, ни менталитета. Я лишь прошу отправить ее домой, она не совершала ничего подобного из того, в чем ее обвиняют», — заявила Яффа Иссахар. Она добавила, что девушка находится в следственном изоляторе уже более полугода.


Партнер коллегии адвокатов Pen&Paper Алексей Добрынин сказал: защите необходимо «вывернуть наизнанку» уголовное дело и донести до суда, что у приговора «нет ничего от законности, обоснованности или справедливости». Добрынин утверждает, что в деле Иссахар нет состава преступления по статье о контрабанде наркотиков. Его коллега Вадим Клювгант добавил, что Наама Иссахар не представляет для россиян общественную опасность.


Вопрос помилования 25-летней Наамы Иссахар 21 октября в ходе телефонных переговоров обсудили президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. 15 октября Нетаньяху просил Путина помиловать девушку. 13 октября с аналогичной просьбой к российскому президенту также официально обратился президент Израиля Реувен Ривлин. Глава израильского государства призвал Владимира Путина «вмешаться лично» и «не позволить этому жесткому приговору разрушить жизнь юной девушки».


Иссахар была задержана в Шереметьево в начале апреля 2019 года. В ее багаже обнаружили девять граммов гашиша. Девушка признала, что хранила наркотики, однако заявляла, что она не контрабандистка. Позднее ее арестовали и поместили в СИЗО. 11 октября Химкинский городской суд Московской области приговорил израильтянку к 7,5 года колонии, признав ее виновной в контрабанде и хранении наркотиков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...