St
Мать осужденной в России израильтянки Иссахар ждет от Путина амнистии для дочери

Мать осужденной в России израильтянки Иссахар ждет от Путина амнистии для дочери

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху также пообещал сделать все возможное для освобождения Наамы

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху также пообещал сделать все возможное для освобождения Наамы Наама Иссахар и Яффа Иссахар
Наама Иссахар и Яффа Иссахар

Яффа Иссахар, мать осужденной в РФ за хранение и контрабанду наркотиков израильтянки Наамы Иссахар, надеется услышать от президента России Владимира Путина об амнистии для дочери, пишет Jerusalem Post со ссылкой на саму женщину. По ее словам, если «не произойдет ничего неожиданного», то Иссахар-старшая вновь полетит в Россию, чтобы вернуть дочь домой. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху также заявил, что ожидает успеха в переговорах с Путиным об освобождении израильтянки.


«Я уважаю президента Путина. На этой неделе мы узнаем, будет ли Наама освобождена. Я покидала Москву в слезах, потому что оставляла там дочь. Если не случится никаких сюрпризов, я вернусь туда, чтобы забрать ее. Я верю и надеюсь на освобождение Наамы», — сказала Иссахар-старшая в аэропорту.


По данным газеты, замглавы МИД РФ Михаил Богданов встретится до 26 января с израильским министром по социальному равенству Гилой Гамлиль, чтобы обсудить возможную амнистию для Наамы. Тель-Авив также предполагает, что президент РФ пойдет навстречу Нетаньяху перед своим визитом в страну, отмечает издание.


Нетаньяху ранее заявил, что с оптимизмом смотрит на визит российского лидера и дискуссию об освобождении Иссахар. «Я думаю, что [Путин] всерьез хочет достичь устраивающего нас обоих решения», — подчеркнул он 18 января. Израильские СМИ также сообщили, что российские власти не исключают амнистии для израильтянки.


Иссахар была задержана в Шереметьево в начале апреля 2019 года. В ее багаже обнаружили девять граммов гашиша. Девушка признала, что хранила наркотики, однако заявляла, что она не контрабандистка. Позднее ее арестовали и поместили в СИЗО. 11 октября Химкинский городской суд Московской области приговорил израильтянку к 7,5 года колонии, признав ее виновной в контрабанде и хранении наркотиков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...