St
Мать пропавшего в Башкирии годовалого ребенка задержана по подозрению в его убийстве

Мать пропавшего в Башкирии годовалого ребенка задержана по подозрению в его убийстве

Женщине назначена судебно-медицинская экспертиза

Мать годовалого ребенка, заявившая 29 августа о его пропаже из дома в Башкирии и впоследствии найденного мертвым, задержана по подозрению в совершении убийства. Об этом сообщила пресс-служба регионального СУ Следственного комитета России (СКР). По данным следствия, женщина задушила младенца и закопала тело на территории своего придомового участка.


«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан в рамках расследования уголовного дела о безвестном исчезновении годовалого ребенка (пункт «в» часть 2 статьи 105 УК РФ) по подозрению в совершении убийства задержана мать ребенка», — говорится в сообщении пресс-службы регионального СУ СКР.


Признательные показания были получены в результате «грамотно выстроенной тактики допроса, представленным доказательствам и установлению психологического контакта» с матерью пропавшего ребенка, подчеркивается в заявлении ведомства. В результате женщина не только призналась в убийстве ребенка, но и указала местонахождение его тела.


Ранее сообщалось, что об исчезновении своего младшего ребенка 29 августа сообщила 28-летняя жительница Башкирии. По ее словам, мальчик исчез из частного дома ночью. Поисками пропавшего мальчика занималась полиция, сотрудники МЧС и волонтеры. По факту исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...