St
Трамп уволил свою личную помощницу за комментарии о его детях

Трамп уволил свою личную помощницу за комментарии о его детях

Мадлен Вестерхаут заявила журналистам, что у президента США с ней отношения лучше, чем с дочерьми Иванкой и Тиффани

Президент США Дональд Трамп уволил свою личную помощницу Мадлен Вестерхаут, после того как она на неофициальном ужине с журналистами заявила, что глава Белого дома относится к ней лучше, чем к своим дочерям Иванке и Тиффани. Об этом пишет газета The Washington Post. Американский лидер обвинил журналистов в нечестности, поскольку высказывания его помощницы были сделаны не под запись и не должны были предаваться огласке.



«Я думаю, что это было автоматически, — прокомментировал Трамп увольнение Вестерхаут. — Я не рассуждал, правильно или нет. Я действительно думаю, что у нее была плохая ночь. Я думаю, что это было неудачно. Она сказала, что пила».


По словам Трампа, после ухода своей помощницы он говорил с ней по телефону, она была «очень расстроена» и призналась президенту, что сказала журналистам «что-то о его детях» не под запись.


«Я думаю, что пресса повела себя очень нечестно, поскольку это должно было остаться без огласки. Но, тем не менее, вы не говорите те вещи, которые она сказала, которые были немного болезненны для некоторых людей», — добавил Трамп.


По данным источников газеты Politico в Белом доме, Вестерхаут рассказала журналистам не под запись, что у нее с Трампом отношения лучше, чем у него с его дочерьми Иванкой и Тиффани. Помощница также добавила, что президент не любит фотографироваться с Тиффани из-за ее полноты. Кроме того, утверждает издание, Вестерхаут пошутила, что Трамп иной раз не может отличить свою дочь Тиффани от других людей в толпе. Эти высказывания прозвучали 17 августа во время неформального ужина с журналистами.


Мадлен Вестерхаут — одна из немногих помощников, оставшихся с первых дней избрания Трампа на пост президента США. Она оставалась в тени, утверждает The Washington Post, но при этом была одним из наиболее влиятельных членов команды помощников Трампа. С ней регулярно по телефону связывались сенаторы и другие высокопоставленные чиновники, если они не могли дозвониться до президента.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...