St
На МКС приступили к экспериментам с роботом «Федором» — видео

На МКС приступили к экспериментам с роботом «Федором» — видео

Ранее космонавт Алексей Овчинин с трудом запустил антропоморфного робота, пригрозив ударить его молотком

Космонавты Алексей Овчинин и Александр Скворцов приступили к экспериментам с роботом-спасателем Skybot F-850 (он же «Федор»), который находится на МКС. На текущий момент робот находится в модуле «Поиск», им дистанционно управляет Скворцов через подключенный экзоскелет.



Как сообщалось ранее 30 августа, Овчинин лишь спустя десятки попыток сумел запустить «Федора». В какой-то момент космонавт предложил стукнуть «Федора» молотком. «Может, по ней [кнопке включения электропитания робота] молотком стукнуть? Я уже гаечный ключ взял, упираюсь — никакого эффекта», — процитировало РИА Новости космонавта, находившегося в модуле «Поиск».



Овчинину предложили в Центре управления полетами заменить роботу батарею питания, однако позже технику удалось запустить. Скворцов сообщил, что видит коллегу через камеру робота и «пошевелил» пальцами «Федора».




29 августа робот в своем Twitter сообщил о старте испытаний экзоскелета на борту МКС. 27 августа «Союз МС-14» со второй попытки (первая была 24 августа) пристыковался к МКС. На космической станции робот пробудет до 6 сентября.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...