St
Матвиенко выступила против усыновления детей семьями с однополыми родителями

Матвиенко выступила против усыновления детей семьями с однополыми родителями

Спикер Совфеда считает, что предоставление такого права однополым бракам приведет в вырождению человечества

Спикер Совфеда считает, что предоставление такого права однополым бракам приведет в вырождению человечества Фото: © GLOBAL LOOK press / Federation Council of Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / Federation Council of Russia

Предоставление права семьям с однополыми родителями приведет к вырождению человечества, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее мнению, это также размывает и подвергает эрозии фундаментальные основы общества. Основа счастья — семья, дети и родители, добавила она.


«Право однополым бракам усыновлять детей, к чему это приведет? Приведет просто к вырождению человечества», — сказала Матвиенко на форуме «Территория смыслов», который проходит в подмосковном Солнечногорске.



Спикер Совфеда напомнила, что фундаментальные основы счастья у разных народов, стран, поколений и даже отдельно взятого человека разное. «На мой взгляд, универсального счастья нет... Тем не менее, есть фундаментальные основы [счастья], особенно для нашей страны. На мой взгляд, они едины: это семья, это дети, это родители. Мы видим, как в последнее время размываются эти основы, подвергаются эрозии», — добавила она


Матвиенко отметила, что в законодательстве некоторых стран вместо слов «мама» и «папа» вводятся понятия «родитель номер один» и «родитель номер два». «Можно ли представить, что малыш, который во всех странах, на всех языках произносит первое слово «мама», теперь будет произносить «родитель номер один». Можно ли такое представить?» — подчеркнула спикер Совфеда.


Однополый брак — брачный союз между людьми одного пола. Идея о возможности брака между двумя людьми одного пола стала широко обсуждаться в западном обществе во второй половине XX века на фоне либерализации отношения к людям с гомосексуальными наклонностями. Дискуссии о доступе однополых пар к институту брака до сих пор носят острый характер. Большинство мировых религий отрицает однополый брак, поскольку расценивает однополые отношения как нарушение божественного замысла человеческой природы и грех. На данный момент большинство христианских конфессий (в том числе католическая и православная церкви), исламских, иудаистских, индуистских и буддистских течений считают заключение брака между лицами одного пола противоречащим своему учению. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...