St
Этнические конфликты, гей-пропаганда, мысли Олбрайт и спайсы. В чем еще российские политики обвиняли Запад?
После заявления главы Пензенской области мы подобрали самые интересные оправдания чиновников Коллаж: © Daily Storm

Этнические конфликты, гей-пропаганда, мысли Олбрайт и спайсы. В чем еще российские политики обвиняли Запад?

После заявления главы Пензенской области мы подобрали самые интересные оправдания чиновников

Коллаж: © Daily Storm

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 16 июня встретился с жителями Чемодановки, где произошла массовая драка между цыганами и коренными жителями села. Глава региона заявил разозленным и напуганным людям, что это Запад спровоцировал межэтнический конфликт из-за обычной бытовой ссоры и враждебные России государства могут использовать его в своих интересах. Правда, конкретнее свою мысль Белозерцев не развернул. Daily Storm вспомнил другие ситуации, когда российские политики обвиняли Запад.


Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

 

Депутаты Госдумы Евгений Федоров и Виталий Милонов 13 июня единодушно обвинили Запад в использовании образа журналиста Ивана Голунова, которого в Москве пытались обвинить в попытке сбыта наркотиков, для провокации протестов. Федоров вообще решил, что враги России попытались запустить «цветную революцию».

 

«Мы изначально говорили, что данный журналист здесь ни при чем, это просто повод. У политтехнологов это называется «сакральная жертва». По технологии запуска оранжевой интервенции, или революции, как ее иногда называют, мобилизуют врагов Отечества, то есть тех, кто против России: пятую колонну, городских сумасшедших и так далее. Их же нужно организовать», — заявил депутат.


Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

 

Он считает, что сторонники Голунова, вероятно, вообще не знают сути расследований журналиста. «Я не в курсе, что происходит на этих митингах, но уверен, что они выступают не за Голунова, а за свержение российской государственности, изгнания правительства и так далее», — уверен Федоров.

 

Поддержал коллегу и Милонов: «Людям, которые вышли на митинг, — им, по большому счету, до Голунова дела нет. Им есть дело до себя: выйти на митинг и попытаться раскачать ситуацию, используя Голунова в качестве причины организации протеста. Очевидно, что протестные настроения подогревают третьи силы. И, скорее всего, находящиеся за пределами России», — заявил депутат.


Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

 

Гей-пропагандой в российских школах, скорее всего, тоже занимается Запад. По крайней мере, такой позиции придерживается член Федерального совета отцов при детском омбудсмене Евгений Бережных. Мужчине не понравился конкурс «Толерантный мир», который прошел в ноябре 2018 года в одной из школ Екатеринбурга. Общественник посчитал, что «толерантность» = ЛГБТ-пропаганда, и провоцирует русских детей Запад, которому дай только выделить слабохарактерным россиянам какой-нибудь грант для борьбы со своей страной.


Активист особо отметил, что не является жестким противником ЛГБТ-сообщества. «Но у меня есть личные переживания, что идет пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений. А в результате в эти отношения могут быть включены люди, которые не имеют отношения к подобному поведению. Но там все очень привлекательно выглядит»,рассказал Бережных.

 

«Есть вопросы к руководству учебного заведения. Как оно позволило и разрешило проведение конкурса? Мне кажется, что есть вероятность западноевропейского и американского гранта, который направлен на продвижение толерантности в нашей стране. Поэтому мы обращаемся в прокуратуру, чтобы она внесла ясность, как такое произошло в школе», — объяснил он суть своих претензий.


Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

 

Мэрия Екатеринбурга вскоре отреагировала и сообщила, что никакой ЛГБТ-пропаганды на мероприятии не было. Видимо, Запад зря потратил свои денежки на конкурс «Толерантный мир».

 

Курский депутат Владимир Федоров считает, что Запад виновен даже в повышении пенсионного возраста в России. Мысль парламентария оказалась тоньше, чем просто обезличенное обвинение клятых американцев. Он отыскал приспешников Трампа прямо в партии «Единая Россия». «Ну что, агенты Госдепа, сколько вам заплатили за «раскачивание лодки» и за провокации митингов?»спросил Федоров у единороссов. Правда, после того как его окрикнул руководитель партии, он уточнил, что имел в виду что-то другое.

 

Кстати, происки США в российской пенсионной реформе заметил и депутат Госдумы от КПРФ, зампредседателя фракции Николай Коломейцев. «Правда ли, что проект реформы продиктовала глава МВФ Кристин Лагард по поручению вашингтонского обкома?» — спросил он у главы Минтруда Максима Топилина на заседании комитета Думы по труду и социальной политике. Министр заверил депутата, что на Западе ему ничего не поручали.

 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский решил не мелочиться и обвинил Запад сразу во всех бедах планеты. В контексте очередной ракетной атаки американцев по Сирии политик не преминул заметить, что американцы и их партнеры делают все только ради своего блага, нарушая баланс на планете. «Своими действиями американцы делают весь мир беднее. Средства, которые могли бы пойти на улучшение здравоохранения и быть частью благополучия народов мира, идут на бомбы и снаряды. Поэтому в том, что есть где-то нищие, бездомные, безработные виноваты США, НАТО, Евросоюз. В целом Запад виновен во всех бедах планеты Земля», — заявил Жириновский.


Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm


Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин решил не отставать от Владимира Вольфовича и заявил, что проблемы у госкорпорации тоже из-за американцев. Он болезненно отреагировал на публикацию американского журналиста Мэтью Боднера о тяжелом финансовом положении, в котором окажется «Роскосмос» после отказа США от покупки мест на «Союзах» и двигателей РД-180.

 

«Сама по себе публикация носит хамский характер, пышет злорадством по поводу проблем, которые создаются в отношении нашей ракетно-космической отрасли американскими же санкциями, а также проблем, являющихся следствием недофинансирования предприятий в прошлые годы», — заявил Рогозин. Правда, затем он подчеркнул, что российская ракетно-космическая отрасль никогда от американцев не зависела. Но на западных партнеров глава «Роскосмоса» все равно обиделся.

 

Сенатор Елена Мизулина в апреле 2017 года нашла врагов с Запада прямо в верхней палате парламента. Она решила, что коллеги по Совету Федерации плетут вокруг нее интриги по указке американцев. На пленарном заседании Совфеда Мизулина обратилась с просьбой проверить факты подмены в российских школах уроков патриотизма уроками борьбы с коррупцией или какими-то другими занятиями. После этого сенаторы решили проверить саму Мизулину. И задумались о том, что «антигосударственная деятельность» и нарушения правил этики «требуют от Совета Федерации принятия этического кодекса». Мизулина восприняла это как «кампанию по травле и дискредитации».


«Очень странно, что в этой кампании участвуют высокопоставленные чиновники аппарата Совета Федерации и отдельные сенаторы. Они действуют по указке Запада или как?» — поинтересовалась Мизулина.


Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

 

Уже бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев в январе 2016 года, анализируя ухудшение экономической ситуации в регионе, не нашел никаких проколов в своей работе, зато увидел руку Запада, который спит и видит, как бы ему заморить Кемеровскую область голодом.

 

«Ополчились открыто — в лоб, скрыто, используя в том числе теневые рычаги влияния на нашу экономику, на нашу социальную политику, на внутреннюю обстановку в стране», сказал Аман Тулеев. Губернатор отметил, что при помощи снижения цен на уголь и металл, всевозможных санкций Запад сознательно провоцирует рост социальной напряженности, чтобы поднять «здесь» «всю накипь».

 

Экс-глава ныне расформированной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов в июле 2015 года обвинил в распространении в России наркотика «спайс» некую «мировую закулису». Он заявил, что спайсы могут быть использованы для организации «цветных революций». «На территории России был осуществлен самый настоящий вброс нового вида наркотика с выраженными свойствами боевого отравляющего вещества. Данная информация позволяет считать, что к этому могли иметь причастность специальные службы. По нашим данным, над этим уже работают определенные научные центры для использования такого рода веществ в «цветных революциях», — стращал тогда россиян Иванов.


Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm


Ученые, к слову, поправили как Иванова, так и западные спецслужбы. Врач-нарколог Сергей Полятыкин, руководитель программ фонда «Нет алкоголизму и наркомании», высказал мнение, что «чтобы скакать, как на Майдане», украинцы употребляют амфетамин, а не спайсы, угнетающие нервную систему. «Разумеется, для организации революций подобные наркотики непригодны», — сказал врач.


В середине июня 2015 года секретарь Совбеза России Николай Патрушев решил проехаться не только по США, но и по престарелой Мадлен Олбрайт, которая давно ушла из политики. «Они [США] очень хотели бы, чтобы России не было вообще. Как страны. Потому что мы обладаем огромными богатствами. А американцы считают, что мы владеем ими незаконно и незаслуженно, потому что, по их мнению, мы ими не пользуемся так, как должны пользоваться. Вы, наверное, помните высказывание экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, что России не принадлежат ни Дальний Восток, ни Сибирь», — заявил Патрушев.


Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

 

Тонкость в том, что Мадлен Олбрайт, по крайней мере публично, ничего такого не говорила никогда. Но в 2006 году отставной генерал ФСО Борис Ратников рассказал, что мысли Олбрайт были прочитаны с помощью пси-оружия наших спецслужб. «В мыслях мадам Олбрайт мы обнаружили патологическую ненависть к славянам. Еще ее возмущало то, что Россия обладает самыми большими в мире запасами полезных ископаемых. По ее мнению, в будущем российскими запасами должна распоряжаться не одна страна, а все человечество, под присмотром, конечно же, США. И войну в Косове она рассматривала лишь как первый шаг к установлению контроля над Россией», — говорил Ратников.

 

В общем, считать ли источники Патрушева надежными, решать каждому из нас.

 

В том же 2015 году руководитель КПРФ Геннадий Зюганов «наехал» на ЦРУ, которое, по его мнению, виновато в российском кризисе. «Нынешний острейший кризис в России», как утверждал товарищ Зюганов, также «сконструирован в цэрэушных лабораториях, но он не мог случиться без пособничества доморощенных западников». Беспокойство у коммуниста также вызвали разговоры о перезахоронении Ленина и вытеснение классики из школьной программы.


 

БОНУС


Daily Storm не смог пройти мимо главного ненавистника Запада — экс-губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Поволжская республика, по мнению чиновника, — главная проблема американцев, и они сосредоточенно вредят региону. Политик обвинял ЦРУ даже во взломе почты областного правительства.


«Две недели назад нам, правительству Самарской области, вскрыли электронную почту. Все в электронном виде, да. Это то же самое, [как] если у вас есть карточка банковская, да, и вашими деньгами начинает пользоваться, управлять, значит, и так далее. Это вскрыли, все, что мы имеем, секретное, не секретное, причем вскрыли специалисты западные, группа подобранная, подготовленная ЦРУ. Представляете?»

 

Но это далеко не все. Меркушкин не раз обвинял посла США и ЦРУ в планах устроить оранжевую революцию в Самарской области:


«В апреле в Самарскую область приезжал посол США в России, он главный специалист по организации оранжевых революций, и изучал ситуацию здесь, а цель одна: подорвать доверие к власти. В этой связи к выборам всем нам надо отнестись максимально серьезно».


«И когда они увидели, посол США жил три дня в Самарской области, главный специалист по цветным революциям, он три дня изучал Тольятти в самое сложное для города время, он увидел, что отсюда искры не получится, чтобы пламя пошло по всей стране, потому что здесь есть доверие к власти. И поэтому ЦРУ решило бить по Самарской области».

 

Губернатор также является большим поклонником теорий заговора и не раз рассказывал избирателям про «План Даллеса» (его интерпретация — одна из самых интересных): «Они хотят нас разбить на 32 государства, слово «Россия» чтоб никогда не звучало. Как Даллес сказал, чтобы с этим непокорным народом раз и навсегда покончить».


экс-губернатор Самарской области Николай Меркушкин
экс-губернатор Самарской области Николай Меркушкин Коллаж: © Daily Storm

 

Меркушкин однажды посоветовал жительнице региона требовать выплаты долгов по зарплате у американского посла:


— Николай Иванович, я бывшая работница многострадального предприятия «АвтоВАЗагрегат», его дочернего предприятия «Пошив-АвтоВАЗагрегат». Я хотела бы знать, когда нам погасят долги по зарплате. Уже пошел второй год, столько было обещаний.

 

— Ну что я хочу сказать. Если в таком тоне вы будете разговаривать, то никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, — просите у них.

 

— Извините, пожалуйста, но я, по-моему, нормально говорю. Потому что уже второй год без зарплаты...

 

— Я знаю. Вы послушайте! Вы меня теперь послушайте. Вот когда в том числе американский посол, он приезжал для того чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали.



Доктор исторических наук, научный сотрудник Фонда Карнеги за международный мир Лилия Шевцова считает, что российская политическая система генетически враждебна Западу, поэтому именно там проще всего найти врага. При этом, по мнению эксперта, такая позиция — это «естественный вариант выживания единовластия в условиях кризиса и при слабой потребности самого общества в либеральной альтернативе».


«Экономический кризис, в который свалилась Россия, сужает поле для маневра российской политической системы, которая генетически враждебна западной цивилизации. Эта система может только усиливать свой рефлекс отталкивания от западного сообщества и отторжения его принципов. Ведь сближение с Западом объективно ведет к разгерметизации российского единовластия, что для него может оказаться гибельным», — уверена Шевцова.


Сотрудничая с западным сообществом и принимая правила игры западных институтов, российский режим вынужден открываться, отказываться от репрессивности, допускать соревновательность и плюрализм, считает эксперт: «Все это запускает совершенно иной механизм политики, при котором не может быть гарантии монополии на власть и полного контроля над собственностью».


В этой ситуации, по мнению Шевцовой, наиболее консервативная часть правящей команды пытается сохранить систему и свои позиции «за счет обращения к антизападничеству и «железной руке».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...