St
Матвиенко предложила создать реестр компаний, сотрудники которых не смогут работать на удаленке
Вместе с тем политик не поддержала идею запрета дистанционной работы для определенных профессий Фото: Global Look Press / Совет Федерации России

Матвиенко предложила создать реестр компаний, сотрудники которых не смогут работать на удаленке

Вместе с тем политик не поддержала идею запрета дистанционной работы для определенных профессий

Фото: Global Look Press / Совет Федерации России

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой создания реестра компаний, представители которых не смогут работать на удаленке из-за рубежа. При этом, по ее мнению, нецелесообразно вводить перечень определенных профессий для такого запрета. Она поддерживает идею ограничения дистанционной работы из-за границы, однако считает, что к реализации этой инициативы необходимо подойти с предельной аккуратностью.


«Полагаю, что не нужно делать список неких профессий, по которым налоговые нерезиденты будут лишены права работать на удаленке», — заявила Матвиенко.


Вместо этого она предложила создать реестр компаний, работа которых связана с доступом к персональным данным. Законопроект об ограничениях для налоговых нерезидентов не несет никакой дискриминации, указала Матвиенко.


5 декабря председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас предложил ввести ограничения для граждан, уехавших из РФ после начала частичной мобилизации и работающих удаленно. 


Сенатор, в частности, говорил, что ограничение на удаленную работу из-за рубежа в российских компаниях следует ввести для сотрудников «чувствительных сфер» экономики, например транспортной безопасности и госсектора.


20 декабря Клишас заявил, что законопроект о запрете удаленной работы для налоговых нерезидентов в России по ряду специальностей будет завершен в ближайшие дни.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...