St
Матвиенко «взяла интервью» у Орешкина и спросила, что он скажет Богу

Матвиенко «взяла интервью» у Орешкина и спросила, что он скажет Богу

Глава Минэкономразвития на встрече с сенаторами заявил, что поддерживает отмену НДФЛ для малоимущих

Глава Минэкономразвития на встрече с сенаторами заявил, что поддерживает отмену НДФЛ для малоимущих Фото: © GLOBAL LOOK press / Ministry of Energy Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / Ministry of Energy Russia

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время встречи главы Минэкономразвития Максима Орешкина с сенаторами спросила министра, что он скажет, когда предстанет перед Богом. Тот в ответ пошутил, что надеется прожить долго. Также Орешкин отметил, что в этой ситуации ему будет достаточно знания того, что он все сделал в своей жизни правильно.


В конце так называемого открытого диалога с Орешкиным Матвиенко задала несколько коротких вопросов, связанных с освобождением малоимущих граждан от НДФЛ, малого бизнеса — от налогов, а также выпуска новой продукции, у которой будет потенциал для конкуренции на мировых рынках.


«И последний вопрос, как [журналист Владимир] Познер спрашивает: «Что вы скажете, когда встанете перед Богом?» спросила Матвиенко.


«Я надеюсь, что это произойдет, с одной стороны, не скоро. А с другой стороны, главное, чтобы мне было не стыдно смотреть назад», ответил Орешкин. Матвиенко назвала ответ главы Минэкономразвития «хорошим».


На встрече Орешкин заявил, что поддерживает отмену НДФЛ для малоимущих, которую ранее предложил глава ВТБ Андрей Костин. По мнению министра, эта мера позитивно скажется на российской экономике. Он добавил, что для ускорения экономического роста России на текущий момент не нужны структурные реформы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...