St
Матвиенко: Я готова и дальше возглавлять Совфед, если так решат сенаторы

Матвиенко: Я готова и дальше возглавлять Совфед, если так решат сенаторы

Полномочия политика в качестве сенатора истекают в сентябре 2019 года

Полномочия политика в качестве сенатора истекают в сентябре 2019 года Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко © GLOBAL LOOK press / Federation Council of Russia

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что вопрос о продолжении ее работы на этом посту будут решать сами сенаторы. Полномочия Матвиенко истекают в сентябре 2019 года. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, который является одним из кандидатов на этот пост, выдвинул Матвиенко претендентом на кресло сенатора от Северной столицы в случае своей победы на осенних выборах. Политик отметила, что она, соглашаясь продолжить работу в качестве главы Совфеда, делала это не «механически», а ради петербуржцев.


«Это вопрос к членам Совета Федерации, если они посчитают необходимым предложить мне продолжить работу в качестве председателя Совета Федерации, естественно, проголосуют за это, то, безусловно, я продолжу эту работу», — сказала Матвиенко журналистам.


Валентина Матвиенко добавила, что ее решение остаться в Совфеде было продуманным. «Петербург в моей жизни — самое главное дело, и если есть хоть какая-то возможность продолжать помогать петербуржцам, городу, то я, безусловно, ею воспользуюсь. Я познакомилась с программой, с которой [Беглов] идет на выборы, она взвешенная, серьезная, с пониманием проблем города, достаточно амбициозная», — подчеркнула спикер верхней палаты парламента.


8 июля Санкт-Петербургская избирательная комиссия зарегистрировала Беглова в качестве кандидата на пост губернатора Северной столицы. Выборы главы Петербурга пройдут в единый день голосования, 8 сентября 2019 года.


Кандидатуры на должность председателя Совфеда предлагаются членами верхней палаты парламента. Председатель законодательного органа избирается тайным голосованием. Матвиенко занимает кресло спикера Совфеда с сентября 2011 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...