St
«Нас стало меньше»: Медведев высказался об отсутствии вице-премьеров на совещании

«Нас стало меньше»: Медведев высказался об отсутствии вице-премьеров на совещании

Премьер-министр пошутил по поводу сезона отпусков

Премьер-министр пошутил по поводу сезона отпусков Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев © GLOBAL LOOK press / Russian Government

Глава правительства Дмитрий Медведев начал совещание с шутки про сезон отпусков. Таким образом он отреагировал на отсутствие нескольких чиновников на мероприятии. На совещании с Медведевым не было трех вице-премьеров — Юрия Борисова, Дмитрия Козака и Константина Чуйченко.


«Сразу видно, что настало лето, за этим столом нас стало меньше», — с улыбкой сказал глава правительства. Из 10 заместителей Медведева на совещании 8 июля присутствовали семь человек: министр финансов Антон Силуанов, вице-премьеры Алексей Гордеев, Татьяна Голикова, Ольга Голодец, Максим Акимов, Виталий Мутко, Юрий Трутнев.


Одной из главных тем этого мероприятия стало проведение диспансеризации населения в 2019-2020 годах. Голикова рассказала, что в регионах существуют проблемы с реализацией этой меры. Медведев в свою очередь распорядился подготовить проект поручений в связи с данными замечаниями.


В марте 2019 года глава правительства пошутил, заявив, что через 100 лет в российском правительстве будут работать министры с искусственным интеллектом. Об этом Медведев сказал во время общения в прямом эфире с пользователями соцсети «ВКонтакте».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...