St
Генпрокуратура Украины завела дело о госизмене в отношении телеканала NewsOne

Генпрокуратура Украины завела дело о госизмене в отношении телеканала NewsOne

Поводом для возбуждения дела стало намерение провести телемост между Россией и Украиной

Поводом для возбуждения дела стало намерение провести телемост между Россией и Украиной
Юрий Луценко Фото: © Википедия

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в отношении телеканала NewsOne возбуждено уголовное дело о покушении на совершение госизмены. Причиной стал отмененный телемост с телеканалом «Россия 1». Все причастные к организации телемоста будут вызваны на допрос, а в суд будет направлено представление об аресте активов. Об этом Луценко написал на своей странице в Facebook.



«В связи с намерениями телеканала NewsOne провести совместный телемост с российским подсанкционным каналом Генпрокуратура зарегистрировала сегодня производство о покушении на совершение государственной измены путем предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины», — написал Луценко.


По его словам, все, «от владельца канала до ведущего, обнародовавшего анонс», будут вызваны на допрос.


На украинском телеканале NewsOne на 12 июля был анонсирован телемост между Россией и Украиной. Однако после заявлений ряда политиков с требованиями не проводить мероприятие телеканал заявил об отмене шоу в связи с «угрозами журналистам».


Планы по проведению телемоста между украинским и российским телеканалами подтвердил российский телеведущий, замгендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев. В телемосте «Надо поговорить» должны были участвовать телеведущие Елена Кирик и Василий Голованов с украинской стороны, Мария Ситтель и Андрей Малахов с российской.



Загрузка...