St
Украинские нацисты пригрозили Зеленскому и Медведчуку

Украинские нацисты пригрозили Зеленскому и Медведчуку

Лидер полка «Азов» потребовал отменить телемост между Россией и Украиной

Лидер полка «Азов» потребовал отменить телемост между Россией и Украиной Владимир Зеленский
Владимир Зеленский © GLOBAL LOOK press / APUkraine/ twitter.com

Депутат Верховной рады и командир полка «Азов» Андрей Билецкий потребовал от президента Украины Владимира Зеленского отменить телемост между Россией и Украиной на телеканалах NewsOne. Об этом Билецкий заявил в видеообращении, опубликованном на YouTube-канале нацистского политического проекта «Азова» — партии «Национальный корпус». На выполнение требования Зеленскому отвели сутки, пообещав после этого ответ от «черных человечков». Депутат Рады также раскритиковал политика Виктора Медведчука, назвал его «главным лицом кремлевской пропаганды». Телеканал NewsOne, как сообщают украинские СМИ, принадлежит Медведчуку.



«Мы даем Владимиру Зеленскому сутки на адекватный ответ на информационный шабаш», — выдвинул ультиматум Билецкий президенту. В случае отсутствия ответа, лидер «Азова» пообещал ответ от «черных человечков» — так весной 2014 года называли участников борьбы с пророссийскими протестами на юго-востоке Украины.


«Главное лицо кремлевской пропаганды [Виктор Медведчук] анонсирует телемост между Россией и Украиной. От имени Украины будут говорить марионетки Медведчука, которые существуют на деньги России. Цель этой информационной диверсии очевидна», — заявил в своем видеообращении Билецкий.


По словам лидера «Азова», телемост необходим Медведчуку для роста популярности перед выборами. «Что мы, украинские националисты, по этому поводу думаем: Путину «надо поговорить». Пусть он поговорит с 13 тысячами мертвых, которых убили его солдаты в нашей стране. А нам, украинским националистам, «надо поговорить» с нашим новым президентом Владимиром Зеленским», — добавил Билецкий.


Андрей Билецкий — один из немногих в украинской политике, кто придерживается расистских и нацистских взглядов. С 2002 года он принимал участие в украинских националистических организациях «Тризуб», «Социал-национальная партия Украины», «Патриот Украины»*. В программной статье «Украинский расовый социал-национализм — идеология организации «Патриот Украины» Билецкий декларирует три основополагающие идеологемы: социальность, расовость и великодержавность.


* «Тризуб», «Социал-национальная партия Украины», «Патриот Украины» — экстремистские организации, запрещенные в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...