St
Учительница в Омске показала детям фильм ужасов и лишилась премии

Учительница в Омске показала детям фильм ужасов и лишилась премии

По словам педагога Натальи Шемякиной, она не знала о возрастном ограничении картины

По словам педагога Натальи Шемякиной, она не знала о возрастном ограничении картины Кадр: © х/ф «Кукла»
Кадр: © х/ф «Кукла»

Учительница частной школы в Омске Наталья Шемякина получила выговор и лишилась премии после показа фильма ужасов «Кукла» (возрастной рейтинг 16+) детям в возрасте от восьми до 14 лет. Отец одной из учениц сообщил, что ребят заставляли смотреть фильм насильно, потребовав от них читать книгу в случае отказа. Учительница настаивает на том, что дети были не против киносеанса, но подтвердила, что не знала, какой у картины возрастной рейтинг.


Отец одной из девочек, Александр Ершов, сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что в частной школе в клубе английского языка учатся дети от шести до девяти лет, и опубликовал видео общения возмущенных родителей и учительницы. Шемякина рассказала им, что она сама смотрела с семилетней дочкой этот фильм. В ответ родители учеников заявили, что им стало страшно даже при просмотре трейлера, и что их дети во время киносеанса просили выключить фильм, на что учительница ответила отказом. По словам Шемякиной, одни дети просили показывать фильм дальше, другие не стали смотреть.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Руководитель школы Многопрофильной академии непрерывного образования (МАНО) Владимир Бем сообщил, что дети должны были посетить музей Врубеля, однако плохие погодные условия нарушили планы. После этого Шемякина включила фильм в актовом зале, ориентируясь на название и не зная о содержании, добавил он.


«Учительница, думая, что это детский фильм, ткнула фильм «Кукла». Она не знала, что это за фильм, и по титрам это тоже было непонятно. Когда дошли до середины фильма, его выключили. <...> Тем более там нет ни одного кадра «ужасных ужасов». К середине фильма детям просто стало это неинтересно», цитирует Бема РИА Новости.


Он также сообщил, что считает описанное отцом одной из учениц преувеличением, потому что в школе нет детей младше шести лет, только от восьми до 14 лет. В заведении в основном учатся дети в возрасте 10-11 лет, добавил он, а вся шумиха произошла лишь из-за глупых действий учительницы, которая уже наказана. По словам ректора академии Владимира Гама, с детьми также пообщались психологи, но никаких последствий не выявили.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...