St
МЧС: Число жертв наводнения в Иркутской области возросло до 23 человек

МЧС: Число жертв наводнения в Иркутской области возросло до 23 человек

Неизвестной остается судьба еще восьми человек, уточнили в региональном ведомстве

Неизвестной остается судьба еще восьми человек, уточнили в региональном ведомстве мчс
мчс © GLOBAL LOOK press / EMERCOM of Russia

В Иркутской области в результате наводнения погибли 23 человека, сообщили в оперативном штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации регионального управления МЧС России. По словам представителя региональных экстренных служб, в зоне чрезвычайной ситуации было найдено тело еще одного погибшего. В ведомстве также отметили неблагоприятную обстановку с лесными пожарами, сложившуюся на 8 июля. По данным МЧС, в области зарегистрировано 114 пожаров, площадь которых превышает 75 тысяч гектаров.


«В зоне ЧС обнаружено тело еще одного погибшего. Общее число жертв наводнения составляет 23 человека. Судьба восьми остается неизвестной», — сообщили в ведомстве.


Ранее погибшими числились 22, без вести пропавшими — 11 человек.


На утро 8 июля в регионе остаются подтопленными 233 жилых дома с приусадебными участками в поселке Октябрьский Чунского района и городе Тулуне, в которых проживают 604 человека. По данным ведомства, из-за особенностей рельефа не уходит вода из 43 домов, поэтому ее откачивают.


Между тем в МЧС Иркутской области сообщили о лесных пожарах в Усть-Илимском, Жигаловском, Киренском и Нижнеилимском районах. В регионе введен режим ЧС из-за 114 возгораний на общей площади более 75 тысяч гектаров. При этом в ведомстве отметили, что высокий класс пожарной опасности установился на всей территории Прибайкалья.



В регионе с 27 июня действует режим ЧС из-за масштабного дождевого паводка на левых притоках реки Ангары. По информации местного управления МЧС, всего в регионе в связи с паводком подтопило почти 6,7 тысячи жилых домов, где проживают около 32,7 тысячи человек. В Генпрокуратуре заявили, что зафиксированы нарушения в работе органов МЧС и местного самоуправления в связи с паводком в Иркутской области. По данному факту уже были приняты меры необходимого реагирования, заявили в пресс-службе надзорного ведомства.


Власти области заявили, что для строительства и восстановления разрушенных домов и социальных объектов будут направлены средства в размере одного миллиарда рублей, которые соберет благотворительный фонд госкорпорации «Ростех». Спикер заксобрания региона Сергей Сокол сообщил, что соответствующие договоренности достигнуты в ходе переговоров с главой компании Сергеем Чемезовым. Последний, в свою очередь, предложил использовать опыт и возможности корпорации на восстановительных работах.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...