St
Под Иркутском задержали мародеров, совершавших кражи в зоне наводнения

Под Иркутском задержали мародеров, совершавших кражи в зоне наводнения

Правоохранители возбудили шесть уголовных дел

Правоохранительные органы Иркутской области задержали пятерых мародеров, которые похищали имущество людей в зоне наводнения. По результатам доследственных проверок возбуждено шесть уголовных дел. За неделю в полицию поступили заявления о кражах из четырех районов области.



«В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлены пятеро подозреваемых, в том числе в хищениях из подтопленных домов местных жителей. По результатам проведенных доследственных проверок возбуждено шесть уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ («Кража»)», — сообщает 5 июля пресс-центр МВД.


В пресс-центре также рассказали, что за прошедшую неделю в дежурные части органов внутренних дел в Тулунском, Тайшетском, Чунском, Нижнеудинском районах Иркутской области поступило 12 заявлений о кражах имущества граждан и организаций.


Из-за паводков режим ЧС в регионе был введен в конце июня. По последним данным, в результате стихийного бедствия погибли 22 человека, 340 пострадали, 13 числятся без вести пропавшими. Материальный ущерб от паводка составил 29 миллиардов рублей, сообщал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Около 3,5 тысячи домов в зоне наводнения не подлежат восстановлению.


Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым паводку в регионе присвоили статус чрезвычайной ситуации федерального характера. Кроме того, был установлен «особый уровень реагирования» на эту ЧС.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...