St
Слуцкий: Ограничительные меры станут хорошим уроком вежливости для властей Грузии

Слуцкий: Ограничительные меры станут хорошим уроком вежливости для властей Грузии

Тбилиси должен принести извинения на государственном уровне за развязную антироссийскую вакханалию, считает парламентарий

Тбилиси должен принести извинения на государственном уровне за развязную антироссийскую вакханалию, считает парламентарий
Леонид Слуцкий © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia

Власти Грузии должны быть мудрее и не идти на провокации в ущерб интересам собственной страны, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя нецензурные высказывания грузинского журналиста в адрес президента России Владимира Путина и россиян. Парламентарий считает, что предлагаемые российскими депутатами ограничительные меры станут хорошим уроком вежливости для грузинского руководства.


«Отвратительная, безобразная выходка ведущего с «Рустави-2» возмутительна. Одних осуждений здесь — пусть даже со стороны грузинского президента или премьера — недостаточно. Извинения должны быть принесены на государственном уровне», — сказал Слуцкий.


Депутат подчеркнул, что власти Грузии должны извиниться не только за инцидент с журналистом телеканала «Рустави-2», но и за всю «развязную антироссийскую вакханалию в стране».


«То, что позволил себе грузинский с позволения сказать журналист и провокация на сессии Межпарламентской ассамблеи православия — звенья одной цепи. Это общее следствие проводимой из-за океана политики по разобщению грузинского и российского народов, по навязыванию Тбилиси курса, контролируемого из Вашингтона», — добавил он.


Грузинским властям нужно быть мудрее и не идти на провокации в ущерб интересам собственной страны, отметил Слуцкий. По его словам, предлагаемые депутатами Госдумы ограничительные меры в отношении товаров из Грузии «вполне адекватны» и могли бы стать хорошим уроком вежливости для официального Тбилиси.


Ранее 8 июля фракция «Единой России» в Госдуме заявила о намерении поднять на совете нижней палаты парламента вопрос о прекращении поставок из Грузии вина и воды, а также о запрете на денежные переводы. По словам вице-спикера нижней палаты Сергея Неверова, в грузинском обществе по-прежнему присутствуют русофобские настроения и российские граждане подвергаются опасности на территории этой страны. Поэтому, отметил он, недружественные действия в отношении России и ее граждан со стороны Грузии должны получить адекватную оценку.


Вечером 7 июля телеведущий канала «Рустави-2» Георгий Габуния в эфире программы «Постскриптум» с использованием нецензурной лексики на русском языке высказался о президенте России Владимире Путине и его родителях, а также о россиянах, назвав их рабами. Власти Грузии осудили высказывания Габунии. В частности, они отметили, что подобные заявления разжигают ненависть, идут вразрез с грузинскими традициями и служат только для разделения и повышения напряженности как внутри страны, так и в отношениях с Россией.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...