St
Путин назначил Евкурова замминистра обороны

Путин назначил Евкурова замминистра обороны

Экс-главе Ингушетии также присвоено звание генерал-лейтенанта

Экс-главе Ингушетии также присвоено звание генерал-лейтенанта Фото:  © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia

Президент России Владимир Путин назначил бывшего главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова замминистра обороны РФ. Евкурову также присвоено звание генерал-лейтенанта. Соответствующий президентский указ опубликован на официальном портале правовой информации. Он вступает в силу 8 июля.


О том, что бывший глава Ингушетии станет заместителем министра обороны Сергея Шойгу более месяца назад рассказывали источники «Коммерсанта» и «Известий». Сам Шойгу не подтверждал журналистам, что Евкуров может стать его замом, и переадресовал вопрос самому экс-главе Ингушетии.


Владимир Путин 26 июня встретился с Евкуровым и принял его прошение об отставке с поста главы Ингушетии. Временно исполняющим обязанности руководителя региона был назначен Махмуд-Али Калиматов.


Евкуров объяснил, что его решение об уходе в отставку не связано с прошлогодними массовыми протестами в республике из-за соглашения о границах с Чечней и не было принято «под давлением оппозиции». Идея об отставке появилась не накануне, «это согласованные вещи», заявил он. Политик также признался, что чувствует свою ответственность за разобщенность ингушского народа, и добавил, что перед ним встал выбор — личные интересы или благо Ингушетии.


Юнус-Бек Евкуров возглавлял Ингушетию с октября 2008 года. В сентябре 2018 года он был переизбран на очередной срок. Его полномочия должны были истечь в 2023 году. В июне 2009 года Евкуров пережил покушение: в Назрани машина вклинилась в его кортеж и взорвалась. В результате погиб охранник чиновника, а сам он был госпитализирован в тяжелом состоянии. В августе Евкуров вернулся к исполнению служебных обязанностей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...