St
Совет Госдумы РФ поднимет вопрос о прекращении поставок вина и воды из Грузии

Совет Госдумы РФ поднимет вопрос о прекращении поставок вина и воды из Грузии

Также единороссы намерены запретить денежные переводы в эту страну из-за присутствующих в ней русофобских настроений

Также единороссы намерены запретить денежные переводы в эту страну из-за присутствующих в ней русофобских настроений
Фото: © Википедия

Думская фракция «Единая Россия» поднимет на совете нижней палаты парламента вопрос о прекращении поставок из Грузии вина и воды, а также о запрете на денежные переводы. Об этом сообщил руководитель фракции, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. По его словам, в грузинском обществе по-прежнему присутствуют русофобские настроения и российские граждане подвергаются опасности на территории этой страны.


«Мы видим, как разные бесчинствующие элементы нападают на наших туристов, останавливают наши машины, срывают георгиевские ленточки. Мы считаем, что подобные действия недопустимы, и сегодня на Совете Государственной думы мы поднимем вопрос о прекращении поставок из Грузии вина, воды и о запрете денежных переводов в Республику Грузия», — сказал Неверов.


Вице-спикер Госдумы считает, что недружественные действия в отношении России и ее граждан должны получить адекватную оценку. «На Совете Государственной думы мы вопрос поднимем, чтобы выйти на палату с таким решением. Думаю, что коллеги из других фракций это решение подержат», — заключил он.


Неверов напомнил о прекращении с 8 июля прямого авиасообщения с Грузией. Также он заявил, что большое количество российских туристов покинули эту страну.


Протесты в столице Грузии начались 20 июня. Поводом для них стал инцидент на 26-й сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Тогда депутат Госдумы и президент МАП Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента, поскольку возглавлял сессию. Возмущенные этим грузинские оппозиционные политики сорвали заседание и облили самого россиянина водой, после чего началась массовая демонстрация снаружи парламента. Для обеспечения безопасности российских граждан президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ о запрете пассажирского авиасообщения с Грузией с 8 июля.


Вечером 7 июля телеведущий канала «Рустави-2» Георгий Габуния в эфире программы «Постскриптум» с использованием нецензурной лексики на русском языке высказался о президенте России Владимире Путине и его родителях, а также о россиянах, назвав их рабами. Президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министр Мамука Бахтадзе осудили высказывания Габунии. Они отметили, что подобные заявления разжигают ненависть, идут вразрез с грузинскими традициями и служат только для разделения и повышения напряженности как внутри страны, так и с Россией. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...