St
Песков назвал большим позором для грузин мат в адрес Путина в телеэфире

Песков назвал большим позором для грузин мат в адрес Путина в телеэфире

Пресс-секретарь президента обратил внимание, что все руководство Грузии решительно осудило эту выходку

Пресс-секретарь президента обратил внимание, что все руководство Грузии решительно осудило эту выходку
Песков © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что мат в адрес российских властей в телеэфире в Грузии — неприемлем. Он назвал такое поведение большим позором для грузин и обратил внимание, что «все руководство Грузии — и президент, и премьер-министр, и парламентарии, и спикер парламента — решительно осудили эту выходку».


«Что касается оскорблений в адрес и нашей страны, и нашего президента, конечно, мы считаем их абсолютно неприемлемыми, мы их решительно осуждаем», — цитирует Пескова РИА Новости.


Такое поведение недостойно грузинского народа, даже если оно спровоцировано теми, кто хочет еще более осложнить отношения России и Грузии, подчеркнул пресс-секретарь президента. «Это народ, который имеет очень давнюю историю, богатейшие культурные традиции, и, конечно, это большой позор для грузин», — добавил он.


Также оскорбления в адрес Владимира Путина осудил член Совета по правам человека при президенте России, главред «МК» Павел Гусев. «Я считаю, что это не улучшит отношения [между Россией и Грузией] в любом случае, но дело в том, что все, что связано с нецензурными выражениями в адрес того или иного государственного деятеля, — это недопустимо в любом случае», — подчеркнул он.


Гусев считает, что телеведущие должны внимательно давать оценки политикам. «Тем более что телеведущий — это не оратор, не политик, он чисто технический человек, поэтому с этой позиции надо посмотреть», — добавил член СПЧ. 


Грузинский оппозиционный телеканал «Рустави-2» в ночь на 8 июля временно прекратил вещание из-за акции протеста, проходящей перед его зданием. Гендиректор канала Ника Гварамия объяснил принятое решение угрозами со стороны протестующих и неспособностью полиции обеспечить безопасность сотрудникам телекомпании. Утром 8 июля вещание на канале восстановили.


Вечером 7 июля телеведущий канала «Рустави-2» Георгий Габуния в эфире программы «Постскриптум» с использованием нецензурной лексики на русском языке высказался о президенте России Владимире Путине и его родителях, а также о россиянах, назвав их рабами. Оскорбительные высказывания журналиста вызвали возмущение сотен жителей Тбилиси, которые вышли на митинг с требованием уволить Габунию и гендиректора телекомпании Гварамию. Более ста человек собрались возле здания телеканала, скандируя «Грузия без «Рустави-2». Люди также требовали, чтобы телеканал и ведущий принесли извинения. Президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министр Мамука Бахтадзе осудили высказывания Габунии.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...