St
«Беда Грузии»: МИД России осудил телеведущего, оскорбившего Путина

«Беда Грузии»: МИД России осудил телеведущего, оскорбившего Путина

Ранее грузинский журналист канала «Рустави-2» Георгий Габуния в прямом эфире обматерил российского президента

Ранее грузинский журналист канала «Рустави-2» Георгий Габуния в прямом эфире обматерил российского президента
Фото: © GLOBAL LOOK press / Aleksey Ivanov/TV Zvezda

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова осудила выступление грузинского журналиста канала «Рустави-2» Георгия Габунии, обматерившего президента РФ Владимира Путина в прямом эфире. Захарова назвала подобное поведение бедой Грузии.


«Это беда Грузии», — прокомментировала высказывание российского президента Мария Захарова. Ее цитату приводит «Говорит Москва».

 

8 июля стало известно, что принадлежащий бывшему президенту Украины Петру Порошенко телеканал «Прямой» проведет 10 июля флешмоб в поддержку Георгия Габунии. Об этом сообщило издание «Страна» со ссылкой на источники на телеканале.


Грузинский оппозиционный телеканал «Рустави-2» в ночь на 8 июля временно прекратил вещание из-за акции протеста, проходящей перед его зданием. Гендиректор канала Ника Гварамия объяснил принятое решение угрозами со стороны протестующих и неспособностью полиции обеспечить безопасность сотрудникам телекомпании. Утром 8 июля вещание на канале восстановили.


Вечером 7 июля телеведущий канала «Рустави-2» Георгий Габуния в эфире программы «Постскриптум» с использованием нецензурной лексики на русском языке высказался о президенте России Владимире Путине и его родителях, а также о россиянах, назвав их рабами. Оскорбительные высказывания журналиста вызвали возмущение сотен жителей Тбилиси, которые вышли на митинг с требованием уволить Габунию и гендиректора телекомпании Гварамию. Возле здания телеканала собралось больше ста человек. Они скандировали «Грузия без «Рустави-2» и кидали веники в сторону здания канала. Собравшиеся также требовали, чтобы телеканал и ведущий принесли извинения.


Президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министр Мамука Бахтадзе осудили высказывания Габунии. Они отметили, что подобные заявления разжигают ненависть, идут вразрез с грузинскими традициями и служат только для разделения и повышения напряженности как внутри страны, так и с Россией.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...