St
Рэпер L'One подал иск против Тимати и лейбла Black Star

Рэпер L'One подал иск против Тимати и лейбла Black Star

Покинувший компанию музыкант заявил, что из-за незаконного договора с компанией он может потерять права на песни и псевдоним

Покинувший компанию музыкант заявил, что из-за незаконного договора с компанией он может потерять права на песни и псевдоним
L'One Фото: © instagram / @ l_one_mars

Мещанский суд Москвы рассмотрит иск рэпера L'One (настоящее имя Леван Горозия) против музыканта и бизнесмена Тимати (Тимур Юнусов), лейбла Black Star и генерального директора компании Павла Курьянова. Ранее L'One поругался с руководством лейбла и покинул компанию, сообщив, что начиная с марта 2019 года он больше не является артистом Black Star. Несколько лет назад Горозия, по его словам совершил ошибку, подписав с лейблом договор без юристов, из-за чего сейчас он может потерять права на песни и псевдоним. После этого рэпер обратился в суд.


На сайте Мещанского суда указано, что иск зарегистрирован. В июне L'One сообщил, что при подписании договора он не обратил внимание на то, что согласно одному из пунктов все песни музыканта, включая ненаписанные, являются собственностью лейбла. Рэпер отметил, что «таких моментов очень много», но не стал вдаваться в подробности. Также Горозия пообещал потребовать от компании отчет за «каждый потраченный за семь лет сотрудничества рубль».


За семь сотрудничества с Black Star, по словам Горозии, он встретился с огромным количеством хороших людей, за что он очень благодарен руководству лейбла. Тем не менее компания, заявил рэпер, намерена помешать его будущим выступлениям и «забрать его песни и имя». В ответ гендиректор лейбла Павел Курьянов сообщил, что все озвученное рэпером является его «видением ситуации» и добавил, что компания готова защищать свои права в суде.


Также он добавил, что псевдоним L'One был придуман им до заключения контракта с компанией и поэтому Black Star не может на него претендовать. Однако у лейбла остается право на товарный знак L'One, сообщил рэпер. Кроме того, музыкант заявил, что ему «затыкают рот», потому что он обладает «важной информацией».



На ситуацию также отреагировал Тимати. Он высмеял сообщение рэпера, назвал его «тамадой» и добавил, что теперь расстаться без ссоры не получится. Главу Black Star, по его словам, задело, что Горозия не стал с ним обсуждать накопившиеся разногласия, а сразу призвал к себе на помощь юристов. Тимати подчеркнул, что лейбл со всеми музыкантами расставался без ссор, кроме L'One и Кристины Си (Кристина Саркисян, заявила, что Black Star незаконно присвоила ее псевдоним).


Ранее Black Star покинул Егор Крид (Егор Булаткин), который, как сообщили в СМИ, заплатил лейблу за сохранение своего псевдонима. Впрочем, в компании опровергли информацию о сделке и сообщили, что стороны разошлись мирно.



20 декабря президент России Владимир Путин заявил, что Тимати — хороший артист, но рэперы не должны представляться молодежи в качестве безусловных авторитетов, так как среди молодых людей есть и настоящие герои. Проблема запрета концертов некоторых артистов — это не единственные проблемы в жизни молодежи, и с ней властям нужно уметь выстраивать отношения, указал президент на большой пресс-конференции. При этом запрещать концерты, по словам Путина, тоже нельзя.



Загрузка...