St
Украинский телеканал NewsOne отменил телемост с «Россией 1»

Украинский телеканал NewsOne отменил телемост с «Россией 1»

Причиной стали угрозы физической расправы в адрес журналистов

Причиной стали угрозы физической расправы в адрес журналистов undefined
Фото: © NewsOne

Анонсированный на 12 июля телемарафон между Россией и Украиной отменен украинским телеканалом NewsOne. Причиной стали «угрозы физической расправы». Об этом говорится на сайте телеканала NewsOne. Президент Украины Владимир Зеленский назвал телемост «дешевым пиаром перед выборами».


«В ход пошли заявления об акциях протеста возле канала, а со вчерашнего вечера — и прямые угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких», — сообщается на сайте телеканала.


Руководство телеканала планировало провести первый неполитический телемост с участием далеких от политики российских телеведущих Андрея Малахова и Марии Ситтель.


«В связи с информационной кампанией против своих журналистов, угрозой нападения на канал и использованием его имени в предвыборной кампании ряда украинских партий, мы вынуждены прекратить подготовку телемарафона «Надо поговорить». Мы хотим, чтобы в Украине наступил мир, но есть силы, представляющие партию войны, которым это крайне невыгодно», — говорится в заявлении телеканала NewsOne.


Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении назвал анонсированный телемост «дешевым, но небезопасным пиар-ходом перед выборами». По его словам, цель мероприятия — «поделить всех украинцев на два лагеря».



Перед появлением обращения Зеленского представитель президента в Верховной раде Руслан Стефанчук сообщил, что глава государства проводит совещания по поводу телемоста. По его словам, на нем прорабатываются решения для сохранения информационной безопасности Украины.


Ранее ряд украинских политиков потребовали отменить анонсированный на 12 июля телемост между украинским телеканалом NewsOne и российским «Россия 1». Среди прочих — командир полка «Азов» и партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий. Он потребовал от Зеленского отмены телемоста, пригрозив ответом от «черных человечков».


О проведении телемоста между украинским и российским телеканалами заявил российский телеведущий Дмитрий Киселев. В телемосте «Надо поговорить» должны были участвовать телеведущие Елена Кирик и Василий Голованов с украинской стороны, Мария Ситтель и Андрей Малахов с российской. Это должен был быть первый за время конфликта прямой телемост между Россий и Украиной.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...