St
В Шереметьево назвали ложью информацию о зарплате грузчиков в 200 тысяч рублей

В Шереметьево назвали ложью информацию о зарплате грузчиков в 200 тысяч рублей

За последний год средняя зарплата разнорабочих составляла 82 тысячи рублей до вычета налогов

За последний год средняя зарплата разнорабочих составляла 82 тысячи рублей до вычета налогов undefined
© GLOBAL LOOK press / Boris Babanov

Первый заместитель генерального директора по производству АО «Международный аэропорт Шереметьево» Андрей Никулин назвал ложью информацию СМИ о зарплатах грузчиков в 200 тысяч рублей. По его словам, на предприятии возникали единичные случаи, когда сотрудникам начисляли выплаты на такую и более сумму, но только в качестве материальной помощи.


«Вышла кривая, непроверенная информация о зарплатах, достаточно высоких. За последний год у нас у грузчиков средняя заработная плата не была 45 тысяч и не была 200 тысяч рублей. В данный момент у нас средняя заработная плата — 82 тысячи рублей до вычета налогов», — сказал замгендиректора на пресс-конференции и подчеркнул, что речь идет о персонале, который занимается обработкой и транспортировкой багажа.


В то же время Никулин признал, что на предприятии иногда встречаются выплаты в размере 200 тысяч рублей. Однако, отметил он, это единичные случаи, относящиеся к материальной помощи сотрудникам в соответствии с коллективным договором аэропорта и дочерней компании. «Мы помогаем в трудную минуту нашему персоналу», — добавил он и уточнил, что такие выплаты были в июне 2019 года и они касались бонусов, заработной платы и материальной помощи.


Ранее в СМИ появилась информация о том, что грузчики в Шереметьево в июне смогли заработать от 200 до 211 тысяч рублей, а некоторые операторы погрузчиков в том же месяце получили около 290 тысяч рублей. Публикация вызвала широкий резонанс в социальных сетях. Некоторые пользователи задались вопросом — связано ли столь сильное повышение зарплаты грузчикам аэропорта из-за возникших проблем с багажом пассажиров. Кроме того, кое-кто сыронизировал по этому поводу, написав, что повышение зарплаты грузчиков почти в пять раз не помогло решить проблемы с задержками выдачи багажа. Отметим, аэропорт Шереметьево планировал полностью решить эту проблему к 1 июля.


На пресс-конференции Никулин отметил, что проблемы с выдачей багажа в Шереметьево возникли из-за нехватки водителей и грузчиков. Однако, по его словам, новый персонал (500 человек) уже набран. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...